9:50 / 24.11.2018 / Анна Романова Политика Джон Болтон

В МИДе рассказали о последствиях визита советника Трампа

Москва, 08.03.2021, 16:27:05, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Романова.

Глава департамента Министерства иностранных дел по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями рассказал о том, какие последствия для России и всего мира возымел визит советника президента Соединённых Штатов по вопросам национальной безопасности в Москве.

Владимир Ермаков сообщил о том, что визит Болтона не оправдал ожиданий.

Какие последствия визита советника Дональда Трампа Джона Болтона?



Американец Джон Болтон не только не захотел говорить конструктивно, он и вовсе приехал «ни с чем». Ему оказали достойный приём в Москве, встретили с достаточным уважением. Но, в свою очередь, Болтон не сказал ничего нового и не был готов обсуждать вопросы общемировой безопасности. От советника Дональда Трампа представители Кремля ждали большего, но визит Болтона, по мнению Ермакова, оказался простой пустышкой.

Никаких позитивных изменений после визита советника Трампа Владимир Ермаков, ровным счётом, как и его коллеги из внешнеполитического ведомства не увидели. Более того, вопрос Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и возможного выхода Вашингтона из него не был проработан в достаточной мере, а в словах Болтона представители РФ не увидели положительной динамики.

Джон Болтон любит говорить с позиции силы и обращаться к популизму, но с представителями Москвы обсуждать подобным образом он попросту не смог. В ООН он стал настоящим «ястребом США», однако с россиянами такая тактика «популиста» не сработала.

Комментарии

Ваше мнение

  • Болтон рассказал о безрезультатных переговорах с Лукашенко

    30.08.2019 / 7:34

    Советник американского лидера по вопросам нацбезопасности Джон Болтон дал интервью журналистам, в котором сказал, что его переговоры с белорусским президентом Александром Лукашенко в Минске оказались безрезультатными.

    Господин Болтон подчеркнул, что какие-либо конкретные решения на состоявшейся ...

  • США срывают Китаю покупку украинского завода «Мотор Сич»

    24.08.2019 / 13:36

    Советник американского лидера по вопросам национальной обороны Джон Болтон планирует сделать все возможное для того, чтобы Китай не купил группу компаний, в числе которых украинский завод «Мотор Сич» и китайская Beijing Skyrizon Aviation. Корреспонденты Wall Street Journal сегодня пишут об этом со ...

  • Болтон считает ДРСМД устаревшим

    24.10.2018 / 2:10

    Соединенные Штаты на данный момент далеки от планов касаемо размещения своих ракет на территории стран Европейского союза. Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности расторгнут, но на данный момент представители государства не планируют ни создания новых ракет, ни последующего их ...