В Минэнерго уверены, что угольных запасов в России хватит на 350 лет

В Министерстве энергетики РФ уверены, что в отечественных недрах есть такие запасы угля, которых хватит на ближайшие 350 лет. Конечно, этот расчет окажется верным, если добыча будет вестись в прежнем объеме.

Запасы угля в недрах огромны — примерно 400 миллиардов тонн. С учетом 6-процентного роста добычи твердого топлива в этом году в сравнении с предыдущим, а также незначительного дальнейшего роста добычи ежегодно, угольных запасов хватит на 350 лет. Заметим, что в следующем году прогнозируют всего 1,5-процентный рост добычи в сравнении с текущим годом.

Более 220 миллионов тонн твердого горючего полезного ископаемого уйдет на экспорт в текущем году. Из этого количества примерно 129 миллионов тонн будет продано государствам Азиатско-Тихоокеанского региона. При этом в 2021 году поставки угля в Европу составят 48 миллионов тонн. Напомним, что такой же объем твердого топлива был отгружен в Евросоюз и в прошлом году.

Комментарии

Ваше мнение

  • В Минэнерго РФ уточняли мощность «Пакистанского потока»

    26.11.2021 / 12:04

    Николай Шульгинов, российский министр энергетики, отметил, что мощность «Пакистанского потока» может оказаться выше ожидаемой. По предварительным расчетам, система была способна передать до 12,4 млрд кубометров топлива за год.

    Система, длиной порядка 1 100 км, обеспечит поставки энергоносителя ...