В Минфине готовы поддержать проекты «Росатома» деньгами ФНБ

18:10, 18 Янв, 2014
18 января в интервью телевизионному каналу «Россия 1» глава финансового министерства Антон Силуанов назвал проекты компании «Росатом» перспективными и заявил, что деньги на их реализацию могут быть выделены из Фонда национального благосостояния.

О каких именно проектах идет речь, чиновник не уточнил, однако пояснил, что они являются крайне выгодными с точки зрения создания новых рабочих мест и загрузки предприятий смежных отраслей промышленности.

О том, что деньги из ФНБ можно вложить в деятельность «Росатома», Силуанов сообщил в тот момент, когда начал рассуждать об инвестировании средств из финансовых резервов государства. Он подчеркнул, что если власти пойдут на такой шаг, то промышленность будет обеспечена работой на долгие годы.

В процессе своего вступления на телевидении Силуанов рассказал, что уровень ФНБ в настоящее время составляет порядка 3 триллионов рублей, а показатели золотовалютных резервов страны превышают 520 миллиардов рублей. Чиновник напомнил, что в 2013 году прибыль от размещения денег из резервных фондов в зарубежных ценных бумагах превысила сумму обслуживания госдолга на 50 процентов.

Поделитесь этой новостью