В Министерстве здравоохранения РФ объявили о введении масочного режима в 2022 году

19:20, 18 Сен, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

В сентябре 2022 года стало известно о том, что в российских регионах вводят масочный режим. По состоянию на 18 сентября 2022 года, было выявлено свыше 58 тысяч случаев заражения вирусом COVID-19. Еще более 48 тысяч человек вылечились от коронавируса. Об этом сообщает портал «Курьер.Среда».

Россия вводит масочный режим осенью 2022 года

Некоторые регионы ввели обязательное ношение масок в общественных местах. Например, в Ульяновской области речь идет об общественном транспорте, а также аптеках. Что касается мест массового пребывания людей, то ношение масок в этом случае носит рекомендательный характер. Однако обязательно носить маски в учреждениях здравоохранения, а также организациях социального обслуживания.

Обязательное ношение масок также введено в Хабаровском, Забайкальском крае, Республиках Алтай, Тува и Бурятия, на Сахалине в Нижегородской, Смоленской, Белгородской, Архангельской областях.

Что известно о новых штаммах Омикрона

С того момента, как эксперты сообщили о первом случае заражения коронавирусом в Китае, эта инфекция эволюционировала. Появилось множество новых штаммов.

Ниндзя

Ниндзя по сравнению с омикроном влияет на госпитализацию, ее стало в 3 раза больше. Отличаются симптомы от остальных штаммов не сильно. Например, пациент может ощущать боль в горле, а также кашель и слабость. Наблюдается повышение температуры тела, а также головная и мышечная боль. Однако в случае с Ниндзя больше вероятность потери обоняния. Заболевание этим штаммом течет легче Дельты, однако тяжелее стандартного омикрона. У маленьких пациентов могут быть кишечные расстройства.

Кентавр

Заразиться вирусом Кентавр могут и те, кто переболел ковидом, и даже привитые, однако заболевание протекает в легкой форме. В качестве симптомов может быть сильная потливость, воспаление лимфатических узлов, общая слабость организма, заложенность носа, кашель, повышение температуры тела, а также головная и мышечная боли. Поражает Кентавр верхние дыхательные пути, число пневмоний меньше. Почти не бывает потери обоняния.

Дельтакрон

Наблюдается слабость, сонливость, расстройства пищеварения, сильная и болезненная диарея. Могут быть боли в горле, сухой кашель с присутствием/отсутствием мокроты, насморк и чихание. Также может быль головная боль и головокружение.

Противовирусные препараты назначает врач. Например, Интерферон-альфа, Парацетамол, Амоксициллин и другие препараты могут назначать при ковиде.

Известны ли новые сроки ревакцинации

На заводах, в подразделениях и дочерних предприятиях «КАМАЗа» продолжается ревакцинация сотрудников от коронавируса. На данный момент процедуру ревакцинации прошли 85% персонала.

Отмечен рост уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией в РФ. Согласно рекомендации Министерства здравоохранения РФ, делать прививку следует каждые шесть месяцев.

Сегодня на заводах и в подразделениях компании полностью ревакцинацию прошли 26 283 человека, что составляет 85% от среднесписочной численности персонала, подлежащего проведению данной процедуры. Первым компонентом препарата «Спутник V» ревакцинированы 26 939 человек (87,1%). О новых сроках ревакцинации информации нет.

Прогнозы на окончание коронавирусной пандемии

Научный руководитель ФГБНУ «Научно-исследовательский институт вакцин и сывороток имени И. И. Мечникова» Виталий Зверев поделился в беседе с ТАСС тем, что шестая волна коронавируса в России, вероятно, может быть последней. Однако Зверев отметил, что полностью вирус не исчезнет, он может проявляться в форме сезонного заболевания. Однако сам вирус изменился. Например, это видно по малому количеству заболевших с тяжелым течением COVID-19.

По оценке эксперта, вирус начинает слабеть, а в России «серьезный коллективный иммунитет».

Сроки ревакцинации: через 6 месяцев после первой вакцинации проверяют антитела. Делают ревакцинацию через полгода.

Поделитесь этой новостью