В Минпросвещении раскрыли планы по переводу школ и вузов на «дистант»

09:37, 25 Дек, 2021
Владислав Висл

В этом году школьники уходят на каникулы раньше положенного срока. Это связано с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией. В Сети тут же появились слухи, что сразу после каникул школьники будут учиться на «дистанте».

Будет ли продление дистанционного обучения в школах и вузах в 2022 году

Источник Lenta.Ru сообщает, что в Министерстве просвещения опровергли перевод учебных учреждений на онлайн-обучение с января 2022 года. Заместитель руководителя Минпросвещения Татьяна Васильева говорит, что цифровизация в образовании помогает преподавателям в проведении уроков. Однако сейчас о таких технологиях говорить не приходится, в них нет надобности.

Ранее руководитель Министерства просвещения Сергей Кравцов заявил, что ведомство не планирует вводить куар-коды для педагогов, как и дистанционный режим обучения. Сейчас это никто не обсуждает. Также на повестке дня не стоит вопрос о недопуске в школы непривитых от коронавирусной инфекции COVID-19 учеников.

В Министерстве образования и науки тоже не хотят переводить студентов на дистанционный режим обучения. Официального сообщения о том, что студенты с января 2022 года будут учиться дома, не было. Если ситуация изменится, школьникам и студентам об этом сообщат как минимум за неделю до того, как будет введен режим дистанционного обучения, чтобы у них была возможность подготовиться.

Зимние каникулы продлены не будут

Сергей Кравцов, занимающий пост руководителя Министерства просвещения Российской Федерации сообщил, что никакого продления зимних каникул для учащихся школ не будет. По его словам, этот вопрос даже не обсуждали. По словам министра, каждый регион Российской Федерации имеет полное право самостоятельно принимать решение о продлении каникул, если это необходимо.

«Российские школьники после каникул будут учиться в очном формате, как и делают это обычно. Дистанционный формат используют в некоторых исключительных случаях, который связан с эпидемиологической ситуацией», — заявил глава ведомства.

Напомним, ранее в Сети начали распространять слухи о том, что школьникам могут продлить каникулы как минимум до февраля. Оказалось, что эта новость была опубликована на известном в России портале “Панорама”, это сатирическое издание, цель которого — публиковать как можно больше “смешных” новостей. Информация о вводе дистанционного обучения тоже оказалась фейковой, ее начали распространять в социальных сетях в группах во “ВКонтакте”.

Поделитесь этой новостью