Реклама в Пронедра

В Минпросвещении раскрыли планы возможного перевода школьников на «дистант»

09:06, 20 Ноя, 2021
Владислав Висл

Вопрос с переводом школьников Российской Федерации на удаленный режим обучения поднимается еще с прошлого года. Многие граждане боятся, так как им не хочется, чтобы их дети обучались на дому в силу разных причин. Все сомнения развеял действующий руководитель Министерства просвещения РФ Сергей Кравцов.

Ждать ли «дистанта» с 22 ноября 2021 года

По словам руководителя Министерства просвещения Российской Федерации, большая часть российских образовательных учреждений уже вернулись к очному формату обучения. Планов по переходу на дистанционный режим обучения нет и не было, никто это не обсуждал в последнее время, и не собирается делать в дальнейшем.

Министр подчеркнул, что на данный момент режим дистанционного образования был введен в шести процентах образовательных учреждений РФ, это немного. Несколько дней назад 92 процента российских школ продолжили свою работу в очном режиме. В отдельных школах все зависит от того, какая эпидемиологическая ситуация в регионе. Решение могут принимать местные власти, которые наделены соответствующими полномочиями.

Стоит напомнить, что несколько месяцев назад руководители Министерства образования и науки Российской Федерации признали тот факт, что дистанционный режим обучения в России не так успешен, как многие думали. Его считают провальным в том плане, что не все ученики могут сбалансировать получения знания, как это происходит в очном режиме. Однако в ведомстве добавили, что “дистант” — это вынужденная мера, поэтому в случае, если эпидемиологическая ситуация является критической, к такой мере приходится прибегать.

Будут ли у школьников каникулы

На данный момент в Сети нет официальной информации о том, будут ли власти объявлять каникулы в российских школах с 22 ноября 2021 года. Скорее всего, никаких каникул не будет, так как в этом нет никакого смысла. Эпидемиологическая ситуация по всей стране заметно улучшилась, поэтому надобности в каникулах нет, как, собственно, и в режиме дистанционного обучения.

Напомним, российские школьники находились на каникулах в период с 30 октября по 7 ноября 2021 года. В это же время действовал режим нерабочих дней для взрослых граждан Российской Федерации. Результат оправдал все ожидания. Известно, что эпидемиологическая ситуация после этих каникул улучшилась. Отметим, что большая часть преподавателей в российских школах уже были вакцинированы от ковида.

Поделитесь этой новостью