21:26 / 16.07.2021 / Светлана Леварова Деньги ВыплатыГосуслугиПФРшкола

В Минтруда России рассказали, как получить выплаты 10 000 детям до 18 лет через «Госуслуги»

Минцифры совместно с Минтруда РФ в настоящее время тестируют новую схему проактивного уведомления россиян с детьми, на которых по закону положены единовременные денежные выплаты (ЕДВ) в сумме 10 000 рублей.

«По предыдущим социальным выплатам у нас накопился достаточный объем информации, поэтому мы совместно с Минтрудом решили опробовать новый механизм проактивного уведомления пользователей портала «Госуслуг» о новых единовременных выплатах», — следует из заявления министра цифрового развития Максута Шадаева.

Как работает новый механизм уведомления граждан?

Тестировать новый механизм Минцифры и Минтруда РФ начали в минувшее воскресенье, 11 июля. Эксперты проинформировали о том, что родителям, не получившим уведомления с единого портала «Госуслуги», с 15 июля можно сделать это самостоятельно – привычным для них способом.

По словам Максута Шадаева, форму заявления на получение выплаты в размере 10 000 рублей на каждого школьника сайт заполняет сам, после чего пользователь получает приглашение посетить «Личный кабинет» с целью проверки ранее введенных личных данных на предмет их корректности. Далее остается только непосредственно отправить заявление на рассмотрение пенсионного ведомства, уточнил глава Минцифры.

«Автоматически формируя необходимые формы, портал сэкономит пользователям время и вовремя напомнит о получении положенных им выплат», — констатировал министр.

Что предусматривает Указ Путина «О единовременной выплате семьям, имеющим детей»

Президент России Владимир Путин подписал 2 июля 2021 г. Указ «О единовременной выплате семьям, имеющим детей». Именно на основании этого документа с 15 июля начали принимать соответствующие заявления от родителей, которые вправе претендовать на получение ЕДВ на школьников в сумме 10 000 рублей.

Пособия в преддверии нового учебного года получат семьи, воспитывающие школьников в возрасте от шести до 18 лет, и детей от 18 лет с ограничениями по здоровью, если они все еще учатся в школах. В общей сложности выплаты, о которых идет речь, получат около 20 миллионов российских детей, уточнил Пенсионный фонд.

Как подать заявление на выплату 10 000 детям до 18 лет через «Госуслуги», и когда россияне начнут получать пособия на школьников

Итак, заявления на «школьные» пособия начали принимать в минувший четверг, 15 июля. Форму, которую нужно заполнить, следует искать на едином портале «Госуслуги». Для этого перейдите по ссылке https://posobie2021.gosuslugi.ru/10623/1/form

Обратиться с заявлением на получение 10 тысяч рублей на школьников можно также лично – к специалистам МФЦ либо регионального отделения ПФР.

Для подачи электронного заявления родителям понадобятся данные их паспортов и свидетельств о рождении детей, номера СНИЛС и реквизиты банковских счетов.

Заявления принимают до 1 ноября. Деньги начнут начислять с 16 августа.

Читайте также: Выплаты 10 000 рублей на школьников: как подавать заявления и когда перечислят деньги

 

Комментарии

Ваше мнение

  • В Самарской области не исключают введения дистанционного режима обучения

    27.09.2021 / 14:24

    Самарская область входит в топ самых зараженных регионов Российской Федерации. Логично, что многим интересно, будут ли дети уходить на дистанционный режим обучения в связи с этой обстановкой. В Министерстве образования по региону попытались ответить на вопрос об удаленке, но здесь не все так ...

  • Дистанционное обучение в РФ вводится по региональному принципу

    25.09.2021 / 16:00

    В связи с пандемией коронавируса власти часто прибегают к переводу учеников на обучение в домашних условиях. Дистанционка позволяет продолжать учебный процесс, но качество заметно снижается. Поэтому выбирают такую форму только в том случае, если возникают высокие риски роста заболеваемости в ...