В Минюсте допустили отказ от закона об изъятии единственного жилья

Москва, 26.01.2021, 15:02:02, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Александр Коновалов, руководитель российского Минюста, допустил, что власти могут отказаться от принятия закона, предусматривающего изъятие единственного жилья у должников.

Как ранее писали Пронедра, в Минюсте решили доработать закон, который отменял действующую норму, запрещающую лишать должника его единственной жилой площади. Однако, по словам Коновалова, предложение вызвало слишком большой общественный резонанс, поэтому идея может не превратиться в закон.

Как пишут «Ведомости», руководитель Минюста при этом заметил, что в сфере единственного жилья должников государству следовало бы действовать агрессивнее. Напомним, что в Минюсте предлагали изымать исключительно то единственной жильё должников, которое явно превышает их потребности. В ФССП отметили, что такое предложение не противоречит Конституции. Однако омбудсмен Татьяна Москалькова выступила против, заметив, что сейчас не время принимать подобные законы, в России не подходящие экономические условия.

Комментарии

Ваше мнение

  • Чем аниме «Тетрадь смерти» не устроило российский суд

    21.01.2021 / 12:08

    Суд Санкт-Петербурга запретил показ «Тетради смерти» в России. В прокуратуре посчитали аниме слишком жестоким для свободного распространения. Проект уже не первый раз подвергается критике за откровенные сцены насилия и пропаганду идеи безнаказанного убийства.

    О чем рассказывает аниме «Тетрадь ...

  • Какие изменения ждут россиян с 1 февраля 2021 года

    / 9:03

    Российское законодательство традиционно столкнулось с изменениями с начала нового года. Часть из них вступили в силу с первого дня 2021-го, а другие поправки начнут действовать с 1 февраля.

    С 1 января 2021-го в силу вступила поправка в Трудовой кодекс, предусматривающую удаленную трудовую ...