В Минюсте допустили отказ от закона об изъятии единственного жилья

Москва, 09.05.2021, 10:41:22, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Александр Коновалов, руководитель российского Минюста, допустил, что власти могут отказаться от принятия закона, предусматривающего изъятие единственного жилья у должников.

Как ранее писали Пронедра, в Минюсте решили доработать закон, который отменял действующую норму, запрещающую лишать должника его единственной жилой площади. Однако, по словам Коновалова, предложение вызвало слишком большой общественный резонанс, поэтому идея может не превратиться в закон.

Как пишут «Ведомости», руководитель Минюста при этом заметил, что в сфере единственного жилья должников государству следовало бы действовать агрессивнее. Напомним, что в Минюсте предлагали изымать исключительно то единственной жильё должников, которое явно превышает их потребности. В ФССП отметили, что такое предложение не противоречит Конституции. Однако омбудсмен Татьяна Москалькова выступила против, заметив, что сейчас не время принимать подобные законы, в России не подходящие экономические условия.

Комментарии

Ваше мнение

  • Нюансы сбора грибов, ягод и берёзового сока в 2021 году

    06.05.2021 / 22:30

    Какие правила сбора грибов, ягод и берёзового сока в лесном массиве действуют в 2021 году, рассказали юристы. Минприроды РФ обнародовало опровержение сведений, опубликованным в ряде новостных порталах. По данным некоторых СМИ, собирать якобы разрешено грибы только определённого размера.
    Какие ...

  • Кого могут оштрафовать за одуванчики в 2021 году

    05.05.2021 / 18:47

    В СМИ появилась информация о том, что за сорную траву на приусадебных участках и дачах, в том числе и за одуванчики, могут наложить штраф на 10 000 рублей. Юристы ссылаются на постановление № 1482 Кабинета министров Российской Федерации от 18 сентября 2020 года.
    О чем юристы решили предупредить ...