В МО РФ намекнули на причастность США к созданию коронавируса

20:00, 05 Авг, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Представители Министерства обороны Российской Федерации заявили о причастности Соединенных Штатов к возникновению пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом, ссылаясь на заявление Минобороны РФ, сообщает издание «RT — На русском».

Правда ли, что в пандемии коронавируса виноваты США

Генерал-лейтенант Игорь Кирилов заявил, что нетипичное развитие пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 позволяет предположить, что коронавирус мог быть создан искусственно с использованием достижений Соединенных Штатов Америки в биотехнологиях.

Господин Кириллов отметил, что профессор Колумбийского университета, председатель комиссии по коронавирусу медицинского журнала The Lancet Джеффри Сакс ранее сообщил, что вирус COVID-19 был создан в лаборатории. «По мнению наших специалистов, об этом свидетельствует не характерная для большинства коронавирусов изменчивость геновариантов, вывязывающих различные пики их заболеваемости, существенные отличия в летальности и контагиозности».

Пандемия может искусственно подписываться с помощью «вброса» новых вариантов вируса в разных регионах мира. Военачальник подчеркнул, что интерес Соединенных Штатов к изучению биологических средств «узконаправленного действия» позволяет по-новому взглянуть на причину возникновения пандемии коронавируса, а также роль американских военных биологов в появлении и распространении возбудителя COVID-19. В июле 2022 года спикер Государственной думы Вячеслав Володин заявил, что военные биологические разработки США должны быть остановлены и рассекречены.

В США объявили режим ЧС из-за вспышки вируса обезьян

Администрация Соединенных Штатов официально объявила режим чрезвычайной ситуации в сфере здравоохранения из-за вспышки оспы обезьян в стране. «Мы готовы принимать новые меры для борьбы с вирусом, мы призываем каждого американца серьезно к этому отнестись, чтобы помочь нам побороть этот вирус», — заявил руководитель Министерства здравоохранения и социальных служб США Хавьер Бессер.

Эта мера поможет воспользоваться дополнительным финансированием, предназначенным для таких случаев, и улучшить распределение вакцин и медикаментов.

Согласно данным центра по контролю и профилактике заболеваний, в Америке зарегистрировано около 6,6 тысяч пациентов с оспой обезьян. Эпицентром распространения заболевания остается Нью-Йорк, после него идет Калифорния.

Поделитесь этой новостью