В Москве правоохранители задержали Александра Мавриди, пятого беглеца из истринского ИВС

Сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать последнего участника побега из истринского ИВС. Александра Мавриди нашли в Москве.

Подробности задержания Александра Мавриди

В Москве сотрудниками правоохранительных органов был задержан Александр Мавриди. Его подозревают в убийстве Владимира Маругова, “колбасного короля”. По версии Следственного комитета, он выстрелил в грудь жертве из арбалета.

Позже стало известно, что Мавриди стал организатором побега из истринского ИВС, который был совершен в августе 2021 года. О том, что пятый участник побега задержан, сообщила Ольга Врадий, которая является официальным представителем подмосковного управления Следственного комитета России.

Беглец был обнаружен в районе Митино. Как ни в чем не бывало, он зашел в магазин на Дубровской улице. Его сразу зафиксировали камеры наблюдения и система распознавания лиц. Как только будет проведена дактилоскопия и подтверждена личность, его доставят к следователю ГСУ СК России по Московской области для дальнейшего допроса.

Хронология событий

Громкий побег из изолятора произошел 6 августа. Тогда удалось сбежать пятерым заключенным. Среди них был Александр Мавриди, который отбывал наказание за убийство “колбасного короля” Владимира Маругова. В ходе следственных мероприятий стало известно, что сбежать из камеры заключенным удалось из-за банальной халатности дежурного, который забыл закрыть окно для передачи еды в камеру.

Одному из заключенных удалось протиснуть руку и открыть дверь снаружи, отодвинув засов. Дверь на замок закрыта не была. После заключенным удалось покинуть помещение. Сорвав замок на воротах, они покинули территорию изолятора. В качестве орудия для побега использовался гаечный ключ, но как он мог оказаться у заключенных? По версии следователей, ключ Мавриди могла передать его адвокат, по некоторым данным, у них была любовная связь.

Двух заключенных нашли в одной из квартир Подольска. Их распознали по фотороботам соседи. В тот день несколько человек обратились в полицию с информацией о том, что в одной из квартир их дома находятся преступники, совершившие побег из следственного изолятора.

Позже в Московской области сотрудниками правоохранительных органов был задержан третий беглец, он сам сдался полиции. 18 августа был задержан еще один сбежавший. Его обнаружили в одном из частных домов. Как оказалось, скрываться от полиции всем помогали два человека, которые также задержаны. А вот убийце “колбасного короля” удавалось тщательно скрываться от правоохранителей. Один из беглецов рассказал, что в последний раз видел Мавриди на следующий день после побега в лесу под Лобней.

Александр Мавриди обвиняется в убийстве Владимира Маругова, который являлся владельцем компании “мясная империя”. В народе его называли “колбасным королем”. Убийство произошло в ночь с 1 на 2 ноября прошлого года.

Комментарии

Ваше мнение

  • Какие ягоды и грибы можно найти в Подмосковье осенью 2021 года

    25.10.2021 / 13:07

    В Подмосковье продолжаются ягодный и грибной сезоны. Хотя сегодня разнообразие лесного урожая несколько сократилось, и в конце октября 2021-го здесь можно найти вкусные и полезные плоды. Главное - не пренебрегать элементарными правилами безопасности.

    Сегодня погода столичного региона не ...

  • Дети обнаружили расчлененное тело в чемодане возле многоэтажки в Орске

    / 9:59

    В Орске очень часто происходят убийства, особенно в последнее время. Местные жители сильно напуганы, они требуют у властей, чтобы они разобрались с происшествиями. Сообщается, что несколько дней назад в городе произошло очередное убийство, дети, играющие возле дома, обнаружили чемодан с ...