В Москве продлили срок получения субсидий для такси в 2022 году

10:42, 02 Июл, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Не так давно стало известно о том, что в Москве продлили прием заявок на получение субсидий для такси. Эту информацию подтверждает издание «Вечерняя Москва», которое ссылается на пресс-службу столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

До какого числа можно подать заявку на получение субсидий для такси в Москве

Сообщается, что прием заявок на получение субсидий для такси в российской столице был продлен до 15 июля. Срок был продлен по просьбе представителей таксомоторного сообщества. Так, заявку на возмещение затрат по договорам кредита и лизинга на приобретение новых автомобилей такси могут подать юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые занимаются перевозками в Москве.

20 июня 2022 года стартовал прием заявок на субсидии для предпринимателей, которые намерены создать службу такси или каршеринга в российской столице. По словам руководителя Департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова, таксомоторные компании приобрели за это время почти 60 тысяч транспортных средств. Также он подчеркнул, что столичный таксопарк остается самым молодым в Европе.

Градоначальник российской столицы Сергей Собянин в два раза увеличил размер субсидий на покупку автомобилей такси и каршеринга в 2022 году. В настоящее время парк такси столичного региона включает 155 тысяч автомобилей, из них 60 тысяч приходится на российскую столицу, а 95 тысяч — на область. 60 процентов из них находятся в лизинге.

В Москве появился новый агрегатор такси

С 1 июля 2022 года в российской столице стартовал запуск проекта «СвифтДрайвТакси». Представители агрегатора сообщили, что в планах — занять около 12-15 процентов российского рынка. На сегодняшний день объем инвестиций составил более тридцати миллионов рублей. Инвестиционная фаза продолжается по мере масштабирования и развития бизнеса. Поставщики будут объединены на единой платформе с помощью «СвифтДрайва». Агрегатор также обещает оптимизировать операционные процессы корпоративному клиенту и позволит сэкономить до двадцати пяти процентов на транспортное обслуживание. В планах компании — занять место ушедшего из Российской Федерации сервиса Gett.

«СвифтДрайв» будет сотрудничать с «Яндекс.Такси». Также этот агрегатор является партнёром компании «Ситимобил». Известно, что агрегатор уже работает и начинает завоевывать популярность среди людей.

Поделитесь этой новостью