В Москве произведен арест группы оппозиционеров «Новое величие»

21:00, 17 Авг, 2018
Анна Федорова

В марте 2018 года на территории Москвы были произведены аресты членов ранее неизвестного течения оппозиционеров под названием «Новое величие». Члены сообщества были обвинены в создании экстремистской группы. В начале арестов СМИ не были известны причины выдвинутых обвинений.

Однако в середине марта в СМИ появились фотографии проведенных обысков. Также в интернете было опубликовано видео, на котором парень называет себя Русланом Костыленовым и рассказывает о том, что он был задержан за создание организации «Новое величие». В видеофрагменте парень говорит о том, что основная цель созданной им организации — провести трибунал над правительством Российской Федерации, а также отменить репрессии, которые проводятся через действующую Конституцию России.

Для совершения своих планов члены организации планировали проведение митингов и акций прямого воздействия, направленные против полицейских. Для этого члены сообщества тренировались на стрельбище, а также упражнялись в метании горючих жидкостей в сотрудников правоохранительных органов.

Позже представителям СМИ удалось выяснить, что члены будущей организации связывались между собой во всемирной паутине. Поначалу они создали беседу в Телеграмм, где обсуждали нынешнюю ситуацию в стране и критиковали представителей властей. После этого они начали проводить регулярные встречи в кафе, а затем арендовали помещение.

Спустя короткий промежуток времени было принято решение о создании организации со своим статутом и гербом. После формирования организации молодые люди начали тренировки с огнестрельным оружием и коктейлем Молотова. Также члены организации начали распространять листовки, которые призывали жителей Российской Федерации проводить бойкот выборов. В этих же листовках члены организации созывали жителей Москвы принять участие в процессе проведения публичных акций протеста.

В составе организации сначала было 9 совершеннолетних и одна несовершеннолетняя девушка. На данный момент шестеро из десяти человек пребывают под стражей, в их числе находится 17-летняя активистка. Два члена организации пребывают под домашним арестом. Сверяясь с информацией из официальных источников, лидер организации ранее принимал участие в локальном движении охотников на педофилов.

Среди членов организации были как  безработные, так и студенты, а также люди, имеющие постоянное трудоустройство. Следуя протоколу, причиной для объединения этих граждан стало недовольство нынешним правительством и новая возможность проведения встреч, в ходе которых они могли заняться обсуждением текущей ситуации на территории Российской Федерации.

Поделитесь этой новостью