В Москве рассказали, в каком районе построят новые дома для реновации

Как отметил заместитель градоначальника Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин, дома для россиян, которые участвуют в программе реновации, появятся в Большом сити в Пресненском районе.

Реновация по плану поспособствует развитию «Большого сити». Строительство зданий, которые станут домом для участников программы переселения, уже ведётся, ещё часть проектов находится на стадии выбора площадок и составления документации.

Ожидается, что за следующие пять лет в район будут переселены жители Камушек. Хуснуллин пояснил, что этого они ждали уже пятнадцать лет.

Напомним, программа переселения, коснувшаяся в первую очередь «хрущёвок», была утверждена в столице 1 августа текущего года. Ожидается, что программа будет полностью реализована до 2032 года, до этого момента жильцы пяти тысяч домов получат новое жильё. Ранее Пронедра писали о том, что владельцы новых квартир по реновации получат только одно место на парковке для 2,5 квартиры, строительство новых парковок не предусмотрено.

Комментарии

Ваше мнение

  • Где посмотреть список подлежащих сносу в 2022 году домов в Москве

    06.12.2021 / 15:17

    В Москве продолжается программа реновации. В сети можно найти список подлежащих сносу домов в 2022 году и позже.

    Рост доли аварийного жилья – проблема многих городов. В Москве ее решают за счет программы реновации. Она охватывает большинство районов столицы.
    Реализация программы реновации в ...