В Москве с 13 по 14 августа 2022 года проходит фестиваль фейерверков

16:25, 14 Авг, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

В российской столице с 13 по 14 августа 2022 года проходит Международный фестиваль фейерверков. Известно, что участниками этого праздничного события станут титулованные пиротехники Европы, Азии и Латинской Америки. Об этом сообщает издание «ЦарьГрад».

В Москве проходит Международный фестиваль фейерверков

Феерическое шоу в Москве уже привлекло внимание многих людей, как из России, так и из других стран мира. В столице сойдутся самые титулованные специалисты из мира пиротехники. Отметим, что свою заявку на участие подали представители Мексики, Сербии, Пакистана, Китая, Бразилии, Киргизии, Аргентины и России.

Знаменитые пиротехники являются мастерами пиротехнических шоу. Каждая команда подготовила для зрителя нечто особенное. Сам фестиваль начался в Москве 13 августа 2022 года в 21:00.

Примечательно, что в Москве решили не вводить ограничения на фоне активного распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Поэтому насладиться большим праздником сможет каждый человек в российской столице, будь он местным жителем или обычным туристом, который просто захотел отдохнуть.

Что известно о Международном фестивале фейерверков

Одним из организаторов этого фестиваля является известный спортсмен Илья Авербух. Именно Илье обязана Россия потрясающей по зрелищности церемонией открытия чемпионата мира по футболу в 2018 году. Он принял участие в постановке церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр в Сочи, а также был режиссером церемоний открытия чемпионата мира по хоккею и Всемирной зимней универсиады.

В парке в Москве гостей ждут интерактивные спортивные, творческие и образовательные зоны. Мастер-классы, конкурсы, театральные и танцевальные активности — все это о Международном фестивале фейерверков.

С 14:00 до 19:00 14 августа 2022 года будет дневная программа мероприятия. с 19:30 до 20:30 — выступление музыкального исполнителя Басты, он же Василий Вакуленко. С 21:00 до 23:00 — грандиозное пиротехническое шоу и вечернее театрализованное представление, а также объявление результатов пиротехнического соревнования

Если мероприятие в этом году пройдет очень хорошо, даже в условиях санкционного давления, есть вероятность увидеть его и в следующем году. Можно сказать, что в этом году власти решили устроить тестовый режим, чтобы понять, как на праздничное событие будут реагировать местные жители.

Поделитесь этой новостью