12:34 / 17.08.2021 / Владислав Висл Общество Ил-76самолетыУмерли

В Москве умер главный конструктор авиалайнеров Ил-76 Андрей Юрасов

Сегодня, 17 августа 2021 года стало известно о смерти главного конструктора Ил-76 Андрея Юрасова. Сообщается, что мужчина скончался в российской столице.

Известна ли причина смерти Андрея Юрасова

Пресс-служба организации, частью которой был легендарный конструктор, сообщила печальные новости. Известно, что мужчина скончался в российской столице, он сражался с онкологическим заболеванием, но не смог справиться с недугом.

К сожалению, о жизни Андрея Юрасова в последние годы ничего не известно. Люди, которым Андрей Юрасов был интересен как личность, ждут информации о том, когда состоится церемония прощания и похорон с конструктором авиалайнеров.

«Нам из больницы позвонили. Сотрудники отправились в больницу вместе с родственниками, сказали, что умер от онкологического заболевания», — говорится в сообщении пресс-службы.

Смерть конструктора воздушных судов прокомментировал руководитель «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. По словам главы ведомства, Андрей Юрасов был талантливым и порядочным человеком, ему очень жаль, что он скончался в молодом возрасте. Также Дмитрий Рогозин принес искренние соболезнования семье и товарищам Андрея Юрасова по работе.

Биография главного конструктора Ил-76 Андрея Юрасова

Мужчина знаменит тем, что длительный период своей карьеры трудился главным конструктором программ Ил-76. Именно этот человек отвечал за рабочие процессы модернизации воздушных судов Ил-76 и Ил-78 соответственно. Он руководил всем, что связано с постройкой воздушных судов для военно-космических сил и гражданской авиации.

Благодаря стараниям Андрея Юрасова в России появились новые варианты авиалайнеров Ил-76, которые были разработаны для Министерства обороны Российской Федерации и гражданской авиации. Также мужчина принимал участие в подготовке и проведении испытаний целого ряда воздушных судов.

Андрей Юрасов появился на свет в октябре 1961 года в российской столице. Мужчине удалось пройти сложный путь от техника до главного конструктора Авиационного комплекса имени Ильюшина, куда он пришел в начале восьмидесятых годов. В 2012 году Андрей Владимирович принимал участие в разработке экспериментального летательного аппарата, который используется Министерством обороны Российской Федерации. За вклад в развитие отечественной авиационной отрасли Андрея Юрасова наградили орденами Почета и Дружбы, а также медалью «В память 850-летия Москвы».

Комментарии

Ваше мнение

  • В России скончалась журналист и радиоведущая Майя Пешкова

    24.10.2021 / 12:32

    Скончалась Майя Пешкова, женщина, которая прославилась как обозреватель радиостанции “Эхо Москвы”. Майя в течение многих лет радовала слушателей своим голосом, также она была литературным критиком и журналистом.
    Причина смерти Майи Пешковой

    Вчера, 23 октября 2021 года в Сети было опубликовано ...

  • С 8 ноября 2021 года в России в самолеты будут пускать только по QR-коду

    / 6:24

    На фоне ухудшения эпидемиологической ситуации на территории Российской Федерации местные власти решили ужесточить карантинные меры. Сообщается, что теперь в самолеты будут пускать только по специальному QR-коду.
    В самолеты будут пускать по QR-коду

    С 8 ноября 2021 года авиакомпании обязаны ...

  • В США скончался российской предприниматель Валентин Гапонцев

    23.10.2021 / 19:19

    Сегодня, 23 октября 2021 года, стало известно о смерти именитого предпринимателя Валентина Гапонцева. Мужчина скончался на территории Соединенных Штатов.
    Причина смерти бизнесмена Валентина Гапонцева
    Ученый-физик и предприниматель из российского списка Forbes Валентин Гапонцев скончался, ...