Умерла вдова Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская: причины смерти актрисы

13:53, 14 Янв, 2022
Владислав Висл

Сегодня, 14 января 2022 года, стало известно о кончине вдовы актера Андрея Мягкова, народной артистки Российской Федерации Анастасии Вознесенской. Об этом, ссылаясь на МХТ имени Чехова, сообщает российское издание «РБК».

Причина смерти актрисы Анастасии Вознесенской

На официальном портале МХТ имени Чехова было опубликовано сообщение о смерти актрисы Анастасии Вознесенской. Предварительной причиной ухода артистки называются последствия коронавируса. В театре отметили, что информация о времени и месте прощания и похорон будет объявлена позже.

Отметим, что супруг знаменитой актрисы Андрей Мягков умер в феврале 2021 года. 82-летний Андрей Мягков скончался от сердечного приступа.

Биография и личная жизнь актрисы

Анастасия Вознесенская появилась на свет в 1943 году в российской столице. Известно, что она обучалась на одном курсе со своим будущим супругом Андреем Мягковым. В 1965 году Анастасия Вознесенская начала карьеру в театре «Современник», а затем перешла в МХТ.

Народная артистка Российской Федерации дебютировала в кинематографе в 1966 году, это была лента «Путешествие», где она исполнила роль фронтовой медсестры. Далее был фильм «Пароль не нужен» и роль Сашеньки Гаврилиной. Последняя лента, в которой она приняла участие, вышла в 1998 году и называется «Чехов и Ко». Анастасия Вознесенская исполнила в ней роль мадам Жевузен.

Анастасия Валентиновна была замужем один раз — за Андреем Мягковым (с 1963 года). Отметим, что детей в этом браке не было. Звание народной артистки Российской Федерации Анастасии Вознесенской было присвоено в 1997 году.

Поделитесь этой новостью