В МВФ прокомментировали темп внедрения реформ в Греции

Москва, 17.01.2021, 05:31:36, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Распорядитель Международного валютного фонда госпожа Лагард во время встречи с главой кабмина Греции Алексисом Ципрасом прокомментировала текущую ситуацию в экономике государства и темп внедрения Афинами реформ.

Как отметила Лагард, она похвалила Ципраса, кабинет и греческий народ, поскольку был достигнут существенный прогресс. Правительство вынуждено вести сложную политику, которая включает в себя непопулярные решения по пенсионному обеспечению или налогу на доходы. Госпожа Лагард охарактеризовала встречу с премьером как продуктивную.

Она напомнила, что у МВФ с Грецией действуют новые договорённости по поддержке, программу планируется реализовать совместно с европейскими кредиторами. Наиболее важным для Афин МВФ посчитал снижение долгового бремени. Пронедра передавали, что Греция заявила об отсутствии надобности сотрудничества с Международным валютным фондом. Ципрас подчеркнул, что Афины могут обойтись без помощи МВФ, но готовы работать с любыми кредиторами и партнёрами в будущем.

Комментарии

Ваше мнение

  • Причину роста цен на продукты объяснил Дерипаска

    15.12.2020 / 14:44

    Известный российский миллиардер Олег Дерипаска, состояние которого по оценкам Forbes составляет 2,3 миллиарда долларов, считает странным, что правительство и рядовые граждане удивлены повышением цен на продукты питания.

    На Telegram-канале Дерипаски появилось сообщение, в котором миллиардер ...

  • Мишустин предупредил о волне сокращений в 2021 году

    13.12.2020 / 10:52

    Российский премьер Михаил Мишустин в ходе очередного рабочего совещания с участием вице-премьеров, состоявшегося в конце ноября, анонсировал запланированные сокращения сотрудников министерств и ведомств. Об этом проинформировали в пресс-службе российского правительства.
    «Структуру федеральных ...

  • Действие ряда льгот в России прекращается с 1 января 2021 года

    10.12.2020 / 12:19

    В связи с пандемией коронавирусной инфекции в течение уходящего года российская власть систематически вводила различные льготы для населения. Однако, важно понимать, что почти все они позиционировались как временные.

    С 1 декабря у россиян появилась возможность выяснять, какие льготы или пособия ...