В Мьянме обнаружили обломки самолёта, упавшего со 116 людьми на борту

Москва, 05.03.2021, 04:06:01, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Обломки самолета Shaanxi Y-8, использовавшегося Минобороны Мьянмы, обнаружили в Андаманском море. Предположительно, на борту самолёта находились семьи военнослужащих — всего 105 человек, а также 11 членов экипажа.

Самолёт пропал с радаров вскоре после полудня 7 июня. Авиационный портал Airlive сообщает, что на месте обнаружения обломков проводится спасательная операция, в которой задействованы корабли и авиация. Появлялась информация, что до 15 человек могли выжить в катастрофе, но официальных подтверждений этого пока не последовало.

Связь с самолётом неожиданно пропала, когда он находился между населёнными пунктами Мьей и Янгон. Shaanxi Y-8 — это китайский вариант Ан-12. Пронедра ранее сообщали, что 6 июня лайнер авиакомпании «Победа» экстренно приземлился во Внуково (Москва).

Комментарии

Ваше мнение

  • Призыв-2021 в России: с какими болезнями не берут в армию

    01.03.2021 / 15:54

    Закон «О воинской обязанности и военной службе» предусматривает получение призывниками отсрочек либо полного освобождения от армии в случае наличия у них проблем со здоровьем.

    Призывники, получающие повестки, обязаны являться в военкоматы для прохождения медицинской комиссии, члены которой ...

  • Дальтоники как особая ценность для армии США

    27.02.2021 / 16:28

    Дальтонизм - это патология зрения, которая всегда считалась недостатком. На планете живет немало дальтоников, которые еще в детстве приспосабливаются к тому, как жить со своей цветовой слепотой (это еще одно название дальтонизма), но лишь к середине прошлого века оказалось, что это не проклятие, а ...