В Мюнхене прошли акции протеста в преддверии саммита G7

Несколько десятков тысяч человек вышли на улицы Мюнхена в пятницу, 5 июня, перед саммитом «большой семёрки», чтобы выразить свой протест против политики вмешательства Запада в дела других государств.

Несмотря на значительное число участников митинга, пока никаких столкновений с полицейскими не произошло. Первые акции протеста начались ещё вчера. На шествие в четверг вышли многие политические деятели, к примеру, зампредседателя бундестага Клаудиа Рот. Митингующие в знак протеста сожгли бумажный муляж танка, на котором были надписи «Косово», «Сомали», «Афганистан», «Йемен».

Демонстранты требуют аннулировать соглашение о зоне свободной торговли между ЕС и Соединёнными Штатами, поскольку многие считают, что оно выгодно только крупнейшим трансатлантическим корпорациям. Между тем, близ места проведения саммита «большой семёрки» (замок Эльмау в Баварских Альпах) антиглобалисты уже разбили палаточный лагерь. Как писали ранее Пронедра, в рамках грядущего саммита G7 будет обсуждаться ужесточение санкций против РФ.

Комментарии

Ваше мнение

  • Заявление Байдена о «реальной проблеме» Путина резко раскритиковали

    29.07.2021 / 15:12

    Американский лидер выступал в минувший вторник в штаб-квартире офиса главы Национальной разведки. Джо Байден напомнил о том, что недавно встречался в Женеве с российским коллегой Владимиром Путиным. Руководитель Белого дома заявил, что российская экономика опирается в настоящее время только на ...

  • ЧП на заводе в Германии: мощный взрыв унес жизни людей

    28.07.2021 / 16:52

    Чрезвычайное происшествие случилось на территории промышленного химического парка в Германии. Мощный взрыв прогремел в городе Леверкузен.

    Немецкие масс-медиа сообщили о двух жертвах трагедии, произошедшей на заводе в Германии. Свыше 30 человек получили ранения различной степени тяжести, и многие ...

  • Циклон, который затопил Европу, придет в Россию 28 июля

    / 6:24

    На Россию движется циклон, который натворил немало бед в Европе. Специалист Центра погоды «Фобос» Михаил Леус сообщил, стоит ли опасаться россиянам стихийного бедствия, и что принесет циклон.
    Ливни, как в Европе, чего стоит ждать россиянам
    Уже завтра в Россию придет циклон из Европы, который ...