В НАТО решили не спешить проводить военные учения в Азовском море

20:50, 14 Ноя, 2018
Анна Федорова

В последнее время ходило много слухов о совместных учениях украинских военных с НАТОвцами в Азовском море. Однако, как сообщил представитель Украины в альянсе, пока украинская сторона не рассматривает вариант учений.

Совместные учения

По словам Вадима Пристайко, который является главой украинской миссии при НАТО, текущее положение вещей не может гарантировать успешные совместные учения Украины и альянса. Все дело в том, что при появлении военных судов в Азовском море Российская Федерация может оценить это как акт агрессии. В НАТО же заявили, что не намерены осложнять отношения с Кремлем.

Украинская сторона больше беспокоится о побережье Азовского моря. Сейчас уже известно, что будет произведено строительство в этом регионе небольшой военной базы. Благодаря ей станет возможным укрепление ракетного и артиллерийского вооружения. В Киеве недавно подтвердили, что проводили собственные учения, на которых присутствовали ракетчики.

Кроме этого, возможность проведения учений в Азовском море все же реальна. Украина намерена отстоять свою часть этого участка воды, а для этого необходимы корабли НАТО, чтобы устрашить Россию.

Поделитесь этой новостью