В нефтегазовую отрасль Красноярского края вложат полтриллиона рублей

Москва, 21.04.2021, 13:58:24, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Сумма инвестиционных вложений в нефтегазовую отрасль Красноярского края в 2017–2020 годах достигнет полутриллиона рублей.

Такое заявление сделал Виктор Зубарев, представитель думского комитета по энергетическим вопросам. Он отметил, что соответствующие расчёты были сделаны региональными властями. Основной объём финансирования ожидается в разработку углеводородных блоков в Эвенкийском, Таймырском и Туруханском районах. Предполагается, что показатель извлечения «чёрного золота» в регионе повысится к 2020 году до 30 млн тонн. Для сравнения, в прошлом году было добыто 22 млн тонн сырья.

В общей сложности через три года на восточносибирские области будут приходиться около 10% от совокупного объёма добычи нефти в стране, а доля Красноярского края достигнет 6%. Напомним, Пронедра ранее писали, что «Роснефть» собралась вложить в геологоразведку залежей углеводородов 140 млрд рублей до 2020 года. Корпорация планирует обустроить десять поисковых скважин.

Комментарии

Ваше мнение

  • Польский политолог раскрыл сценарии для Украины в случае войны 

    13.04.2021 / 14:46

    В марте текущего года в очередной раз обострился вооруженный конфликт в Донбассе. Власти Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик предъявляют взаимные претензии, обвиняя друг друга в том, что усилились обстрелы, а военная техника активно перемещается по линии ...

  • Всемирный банк опубликовал рейтинг крупнейших должников России

    02.04.2021 / 10:45

    По данным Всемирного банка, Россия занимает 5-е место среди всех стран по сумме суверенных кредитов. Список крупнейших должников РФ включает как бывшие республики СССР, так и представители других континентов.

    Отчет ВБ включает финансовую информацию на конец 2019-го. Суверенными или двусторонними ...

  • Австралия ввела санкции против России из-за Керченского моста

    30.03.2021 / 12:27

    Австралия и Канада с разницей в несколько часов опубликовали заявление о том, что некоторые граждане и компании из Российской Федерации больше не смогут вести свою деятельность на территории этих стран. Все дело в том, что этих людей и компании считают причастными к незаконному строительству моста, ...