В Нижневартовске бойцовская собака напала на детей, хозяйке выписали административный штраф

Москва, 18.05.2021, 06:49:03, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Броневич.

Сегодня представитель Министерства внутренних дел по Ханты-Мансийскому автономному округу сообщил о том, что жительнице Нижневартовска, чей бультерьер напал на детей во дворе школы, будет выписан штраф за то, что она выгуливала своего питомца, не придерживаясь всех необходимых требований.

Сотрудники правоохранительных органов рассказали, что к женщине пришел представитель коммунального предприятия. Пока хозяйка дома общалась с мужчиной, собаке удалось выбежать на улицу. Следовательно, действия хозяйки оцениваются как непреднамеренные.

Согласно статье 20.1 местного закона «Об административных правонарушениях», нарушительнице могут выписать штраф в размере до двух тысяч рублей. Как утверждают в Министерстве внутренних дел, дети получили несерьезные травмы – ссадины и ушибы. У родителей также есть возможность подать на женщину в суд, если они уверены, что этот инцидент нанес их детям моральный или физический вред.



Напомним, что инцидент произошел 12 октября в Нижневартовске. Собака бойцовской породы напала на двух девочек 10 и 11 лет. В ходе расследования сотрудники правоохранительных органов выяснили, что хозяйкой собаки является женщина 1976 года рождения. Она объяснила, что незадолго до того, как собака выбежала со двора, к ней в квартиру пришли сотрудники коммунальных служб. Женщина отвлеклась на них и не заметила, как собака вышла со двора.

Камере наружного наблюдения удалось заснять момент происшествия. На записи видно, как две девочки играют на огороженной спортивной площадке. В этот момент к ним подбегает бойцовая собака без намордника, которая поочередно начинает нападать на детей. Одну из девочек бультерьер сбивает с ног и начинает трепать за волосы. На помощь к ребенку подоспели учительница и несколько одноклассников, которым не без труда удалось отогнать разъяренную собаку. Правоохранители отметили, что собака просто играла с девочками, которые в результате не получили видимых повреждений.

На данный момент в отношении хозяйки составлен административный протокол.

Комментарии

Ваше мнение

  • Бракованные дочери: почему Николай II не смог выдать их замуж

    25.04.2021 / 19:56

    История дома Романовых изобилует тайнами и мистическими знаками, так или иначе показывающими неизбежную гибель династии. Особенно, когда в начале прошлого века врачи выяснили, что в семействе императора оказались не совсем здоровые - бракованные - дочери. Николай II как отец немало переживал по ...

  • История православного праздника Вербное воскресенье в 2021 году

    23.04.2021 / 22:28

    Известно, что представители духовенства отмечают торжество под названием Вербное воскресенье. В 2021 году оно выпадает на 25 апреля. За сутки до этого верующие отмечают Лазареву субботу, далее будет Страстная седмица, а после нее - кульминация праздника под названием Пасха, ее отмечают 2 мая.
    ...