В новом фильме с помощью искусственного интеллекта Том Хэнкс и Робин Райт выглядят так, будто они были в 90-х.

01:32, 07 Июл, 2024
Максим Морозов
Источник: Факультеты, Технологии

Голливудский режиссер Роберт Земекис хочет, чтобы мы вспомнили старые добрые времена, когда его фильмы собирали в прокате сотни миллионов долларов. В своем новом, охватывающем эпоху фильме «Здесь» режиссер воссоединяет своих коллег по фильму «Форрест Гамп» Тома Хэнкса и Робина Райта так, как если бы они все еще были в 90-х, причем оба актера выглядят моложе, чем когда-либо.

В этом фильме есть одно противоречие: чтобы звезды снова выглядели молодыми, Земекис использовал технологию борьбы со старением с помощью искусственного интеллекта – и результаты приходят в то время, когда использование искусственного интеллекта в шоу-бизнесе является актуальной проблемой.

Вы можете увидеть, как это выглядит, в только что вышедшем трейлере. Иногда омоложение ИИ кажется достаточно убедительным. Однако в других случаях это может быть странно, и в данном конкретном случае это похоже на то, как будто кто-то поместил Хэнкса и Райта на Facebook.

Сомнительный эксперимент.

Мнения по поводу такой затеи разделились. Омоложение, искусственное или нет, всегда оказывалось сомнительным экспериментом в киноиндустрии.

Дело не только в том, что это плохо выглядит. Многие креативщики в принципе выступают против ИИ, особенно в киноиндустрии, где голливудские сценаристы боролись за защиту от этой технологии. Поэтому каким бы хорошим или плохим ни был последний фильм Земекиса, он останется спорным.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *