В ОАЭ могут сдвинуть запуск первой атомной станции на 2018 год

ENEC, владелец и оператор новой атомной станции, может запустить первую ядерную установку в ОАЭ не в мае текущего года, как планировалось компанией раньше, а в 2018 году.

Напомним, ОАЭ относятся к странам, которые только начинают развивать у себя «мирный атом». Пронедра ранее писали, что помимо Арабских Эмиратов «атомным новичком» также является Беларусь. В ENEC отметили, что перенос сроков связан с тем, что компания хочет дать подрядчику больше времени для качественного завершения работ с соблюдением требований безопасности.

Подрядчиком ядерной установки стала южнокорейская компания KEPCO, таким образом фирма впервые вышла на международный рынок. Эксперты перенос ввода в эксплуатацию объяснили тем, что компании приходится многое делать без возможности опереться на опыт своих коллег, поскольку речь идёт об инновационных технологиях. АЭС в этой стране можно назвать долгостроем, поскольку первый реактор строится больше 5 лет, возведение второй ядерной установки началось в 2013 году.

Комментарии

Ваше мнение

  • В Арабских Эмиратах научились вызывать прохладные ливни с помощью дронов

    21.07.2021 / 19:12

    Если раньше сложно было себе представить существование дронов или других подобных технологий, то сейчас людей сложно чем-то удивить. В ОАЭ все же нашли способ, как можно развеселить публику, которая привыкла абсолютно ко всему.
    В Арабских Эмиратах испытали технологию вызывания дождя
    Сообщается, ...

  • В ОАЭ научились вызывать проливные дожди с помощью дронов

    17.07.2021 / 14:24

    Технологии в современном мире развиваются с каждым днем все быстрее и сильнее. В ОАЭ уже начали испытывать технологию, которая позволяет вызвать дождь. Это актуально для такой страны, поскольку там сплошная засуха круглый год, дождь бывает только "по праздникам".
    Подробности технологии, вызывающей ...

  • Первый энергоблок Белорусской АЭС экстренно отключился от сети

    14.07.2021 / 13:36

    Первый энергоблок Белорусской АЭС отключила от сети автоматическая защита генератора. В пресс-службе Министерства энергетики Беларуси сообщили, что причины произошедшего в настоящее время устанавливают специалисты.
    «12 июля в 12 часов 57 минут первый энергоблок БелАЭС отключен от сети ...