В Омске появится завод эпоксидных смол, который полностью закроет потребность внутреннего рынка

08:30, 20 Ноя, 2021
Анна Федорова

Эпоксидная смола используется для производства многих материалов, поэтому на внутреннем рынке в ней есть большая потребность. Группа компаний «Титан» планирует построить предприятие, которое закроет потребность российского рынка в этом компоненте.

Сейчас же РФ вынуждена импортировать 70 тысяч тонн эпоксидной смолы ежегодно. В «Титане» посчитали, что будет более выгодно построить завод, который сможет выпускать столько этого компонента, сколько понадобится для закрытия импорта. На предприятии будут использованы инновационные технологии. Ожидается, что завод в Омске начнет работать через 5-6 лет. Инвестиции в проект составят 60 миллиардов рублей.

Руководитель «Титана» сказал, что у РФ должен быть собственный завод эпоксидных смол. В промышленную цепочку планируют включить производство поликарбоната и дифенилолпропана.

«Титан» — инновационная нефтехимическая компания, специализирующаяся на производстве синтетического каучука, латексов, метил-трет-бутиловый эфира. Российская корпорация также занимается биотехнологическим разработками.

Поделитесь этой новостью