В Омске женщина, делая селфи, случайно выстрелила себе в голову

15:00, 19 Сен, 2019
Елена Броневич

Сегодня утром в Омске произошло чрезвычайное происшествие. По глупости чуть не погибла женщина, которая пыталась сделать селфи с пистолетом. По данному факту полиция возбудила уголовное производство о незаконном изготовлении нунчаков.

Представитель управления Министерства внутренних органов по Омской области сегодня рассказал о том, что 36-летняя жительница Омска совершенно случайно выстрелила в себя из травматического пистолета МР-79. В ходе следствия выяснилось, что оружие принадлежало сожителю пострадавшей. Мужчина категорически запрещал своей возлюбленной притрагиваться к нему, но та решила его ослушаться, пока мужчина вышел на балкон. Женщина приложила пистолет к голове и попыталась сделать селфи. Вместо кнопки на смартфоне женщина нажала на курок.

На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов. В квартире, помимо МР-79, правоохранители обнаружили гладкоствольное оружие и нунчаки. Первый и второе оказались зарегистрированы на сожителя потерпевшей, третьи оказались самодельными. Об этом свидетельствуют результаты криминалистической экспертизы. На допросе мужчина признался в этом.

По данному факту сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное производство по статье «Незаконное изготовление холодного оружия». Отметим, что по данной статье максимальное наказание – лишение свободы на два года со штрафом в размере 80 тысяч рублей. Но есть один нюанс, если мужчина добровольно сдаст оружие, то его могут освободить от ответственности.

Что касается пострадавшей, то сейчас она находится в больнице. Врачи оценивают ее состояние как тяжёлое.

Ранее подмосковные следователи проводили проверку в Мытищах, где себе в лицо из травматического пистолета случайно выстрелила 13-летняя девочка. Школьница решила сфотографировать себя на втором этаже дачного дома. В качестве реквизита для снимка она взяла оружие отца, при этом разрешения девочка не спрашивала. По неосторожности девочка нажала на курок. В итоге она попала в больницу с ранением и переломом нижней челюсти. Ее отца привлекли к административной ответственности за ненадлежащее хранение травматики.

Поделитесь этой новостью