В ООН прокомментировали события в Фергюсоне

Москва, 13.05.2021, 06:44:13, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



У граждан каждого государства есть право на проведение мирных акций протеста, заявили в Организации Объединённых Наций, комментируя конфликт властей с местным населением в американском городе Фергюсон.

В ООН заявили, что при проведении акций протеста правоохранители должны прилагать усилия для защиты людей и давать им возможность проявлять своё несогласие мирным путём.

Напомним, ранее Пронедра писали, что в Фергюсоне вновь начались акции протеста на расовой почве, которые усугубились после того, как правоохранители ранили афроамериканца. В этом американском городе проходят акции протеста, связанные с годовщиной гибели Майкла Брауна, который был убит стражем порядка, впоследствии оправданным судом.

В результате волнений в Фергюсоне получил ранения 18-летний темнокожий гражданин, который был обвинён в том, что стрелял в упор по полицейским. На фоне этих событий в городе ввели чрезвычайное положение и мобилизовали полицию не только из самого Фергюсона, но и из округа.

Комментарии

Ваше мнение

  • Кто из россиян попал под санкции США из-за конфликта вокруг Навального 

    29.04.2021 / 16:28

    Правительство Соединенных Штатов еще в марте текущего года объявило о введении санкционных ограничений в отношении ряда высокопоставленных чиновников и НИИ Российской Федерации. Белый дом аргументировал свой шаг инцидентом с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального и последовавшим ...

  • Как американский мед стал радиоактивным, и можно ли его есть

    27.04.2021 / 18:12

    Мед считается крайне полезным продуктом. Но Джим Касте, экологический геохимик из университета Уильяма и Мэри случайно обнаружил в нем неприятную «добавку». Оказалось, что мед из США содержит радиоактивные вещества. Одним из результатов их появления стали долгосрочные последствия деятельности ...

  • США «доиграются» до квазидефолта – прогнозы Дерипаски

    25.04.2021 / 21:28

    Из прогнозов известного российского миллиардера Олега Дерипаски следует, что повышение суммы госдолга Соединенных Штатов всерьез угрожает им квазидефолтом.

    По словам Олега Дерипаски, сегодня буквально «на подходе» очередные меры стимулирования американской экономики, и ценой вопроса в этот раз ...