12:36 / 25.01.2019 / Иванна Федорова Власть и закон RoshenУкраина

В Оренбурге задержали грузовой автомобиль, который был загружен конфетами марки Roshen

Москва, 04.03.2021, 02:51:57, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Иванна Федорова.

Представители пограничного управления ФСБ РФ по Оренбургской области сообщили о задержании автомобиля, который перевозил на территорию России сладости из Украины. Сообщается, что сотрудники предотвратили ввоз на территорию РФ санкционных конфет марки Roshen.



В опубликованном сообщении говорится, что задержание автомобиля, перевозившего санкционные кондитерские изделия украинского происхождения, произошло на пункте пропуска в Оренбурге. В каком количестве был изъят товар, пограничники не говорят, на пропускном пункте проводится разбирательство.
Спустя некоторое время сотрудники ФСБ сообщили, что санкционный товар находился в картонных коробках, на которых был знак казахского производителя кондитерских изделий, а в самих коробках были конфеты и печенье украинского производителя. Общий вес груза составил более 3 тонн, перевозились они на автомобиле ГАЗ. Водитель рассказал, что он направляется из Казахстана в Россию. Воителю было выдвинуто обвинение в административном нарушении согласно статье 16.3 КоАП РФ. Перевозчик нарушил запрет на ввоз на территорию России кондитерских изделий, произведенных в Украине.

Летом 2013 года Роспотребнадзор выпустил документ, запрещающий ввоз на территорию РФ товара производства Roshen. Причиной для этого запрета послужили жалобы потребителей на сомнительное качество конфет и печенья. Несмотря на этот запрет, украинский производитель продолжал экспортировать свои кондитерские изделия Roshen на российские рынки, завоз производился из производственной группы, которая находится в Липецке.

Корпорация Roshen считается одним из крупных мировых производителей кондитерских изделий, в состав которой входят Киевская, Винницкая, Мариупольская и Кременчугская фабрики. Помимо них, еще есть производственная площадка в Липецке, кондитерская фабрика, расположенная в Литве, венгерская Bonbonetti Choco Kft и масломолочный комбинат под названием «Бершадьмолоко». Владельцем этой корпорации является действующий президент Украины – Петр Алексеевич Порошенко.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия расширила санкции против украинских компаний

    / 12:29

    В правительстве Российской Федерации принято решение о расширении санкционного списка украинских структур. Подпись под соответствующим документом уже поставил премьер Михаил Мишустин, следует из официального заявления российского Кабмина.

    С текстом документа можно ознакомиться на страницах ...

  • Госавиаслужба запретила полеты двум новейшим самолетам Украины

    / 11:14

    Двум новейшим самолетам украинского производства запретила полеты Государственная авиационная служба страны. Ан-132D и Ан-178 больше не значатся в государственном реестре гражданских воздушных судов. С текстом соответствующего приказа ведомства можно ознакомиться на его официальном сайте.

    Из ...