В остановке падения доходов населения увидели позитивную динамику

18:15, 04 Мар, 2020
Анна Федорова

Остановка сокращения доходов российского населения по результатам минувшего 2019 года дает возможность надеяться на положительную динамику в дальнейшем. Об этом проинформировал сегодня пресс-атташе Владимира Путина Дмитрий Песков.

Официальный представитель Кремля ответил таким образом на вопрос журналистов о том, когда наши соотечественники смогут ощутить эффект от реализации национальных проектов.

Заявление Пескова

«В 2019 году, скажем так, падение доходов остановилось, это сам по себе результат достаточно важный, который позволяет рассчитывать на то, что в предстоящие годы можно выйти на позитивную динамику», — подчеркнул Дмитрий Песков.

Падение доходов граждан России остановилось, по его словам, благодаря стабильности в макроэкономике и «запасу прочности», достигнутому вследствие слаженной деятельности правительства.

Путин настаивает на фундаментальном решении вопроса падения реальных доходов россиян

В декабре 2019 года глава российского государства Владимир Путин заявлял о том, что вопросы, связанные с сокращением реальных доходов населения страны, следует решать «фундаментально».

По словам президента, нужно добиваться повышения отечественного ВВП и общей производительности труда. Если раздавать деньги из резервных фондов, это «ни к чему не приведет», подчеркивал ранее Владимир Путин.

Читайте также: Сверхдоходы от нефти Россия начнет расходовать в 2020 году

 

 

Поделитесь этой новостью