В отношении прошлого главы компании Nissan был выдвинут ряд новых обвинений

17:06, 13 Янв, 2019
Анна Федорова

Совсем недавно в мировом информационном пространстве появились известия о том, что представителями прокуратуры на территории Японии был выдвинут ряд новых обвинений в адрес экс-главы известного автоконцерна «Ниссан» Карлоса Гона.

Ряд новых обвинений коснулся злоупотребления служебным положением со стороны Карлоса.

Официальные обвинения представителей прокуратуры Японии

Представители прокуратуры узнали, что данное должностное лицо снижало показатели своей доходности для избежания уплаты налогов во временной период с 2015 по 2018 год. Данные обвинения были выдвинуты представителями японской Фемиды на территории столицы Японии 11 января. Аналогичные обвинения были направлены в адрес самого автоконцерна, также они были применены по отношению к экс-представительному директору компании.

Арест Карлоса Гона при помощи правоохранительных органов Японии был произведен 19 ноября. В начале декабря представители правоохранительных органов Японии опубликовали новые обвинения в адрес бывшего главы автоконцерна. В обвинениях указывается, что Карлос занижал показатели своей доходности также на протяжении временного периода с 2010 по 2015 год. Еще одним обвинением в его адрес стало поднятие своего личного финансового благополучия за счет средств автоконцерна.

Также в информационное пространство попала информация о том, что правоохранители подозревают Гона в том, что на протяжении 2008 года он предпринимал попытки избавления от убытков суммой практически в 17 миллионов долларов США. Отмечается, что данные финансовые потери были принесены автоконцерну вследствие управления компании Гоном, и он попытался переписать свои потери с личных активов на автоконцерн.

Во время общения с представителями информационных изданий защита Гона сообщила о том, что в их планы входит предоставить ходатайство, связанное с освобождением их подзащитного под залог. Несмотря на это заявление, правозащитники выдвинули предположение о том, что данная мера вряд ли будет достигнута до официального старта судебного процесса над их подзащитным.

Сообщается, что процесс допросов данного должностного лица был приостановлен по причине резкого ухудшения состояния здоровья главного подозреваемого в сокрытии доходов и хищении финансовых средств у автоконцерна «Ниссан».

Поделитесь этой новостью