В Пакистане разбился самолёт — копия советского МиГ-21

Москва, 01.03.2021, 03:58:46, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Многоцелевой истребитель F-7 ВВС Пакистана разбился в районе города Джамруда в северо-западной части страны. Пилот не выжил.

Воздушное судно выполняло тренировочный полёт. По предварительной информации, причиной катастрофы стала техническая проблема. На месте происшествия работают представители спецслужб Пакистана. F-7 — это экспортная версия китайского истребителя Chengdu J-7, который, в свою очередь, является копией самолёта советской разработки МиГ-21. Китайцы приобрели лицензии, а также несколько готовых МиГ-21 у СССР в шестидесятых годах.

Напомним, Пронедра писали ранее, что японское правительство потребовало прекратить полёты штурмовиков ВВС США Harrier II в регионе. Такую позицию официальный Токио занял после того, как 22 сентября в море возле берегов Окинавы рухнул один из самолётов данной линейки. Пилоту удалось выжить. В японском Минобороны отметили, что если бы авария произошла в момент нахождения самолёта над жилым кварталом, последствия были бы катастрофическими.

Комментарии

Ваше мнение

  • Зачем нужны платки у стюардесс: тайны и секреты бортпроводниц

    31.01.2021 / 6:00

    Все, кто часто привык летать самолетом, обращают внимание на платки, повязанные на шее стюардесс, но не все знают, какую роль они играют. Российская стюардесса, которая часто рассказывает о своей работе в социальных сетях, поведала, для чего нужен этот платок.
    Зачем стюардессам платок на шее
    Одна ...

  • Как ФСБ смогла предотвратить теракт в Тамбове, который готовил подросток

    25.12.2020 / 22:26

    17-летний подросток готовил теракт в Тамбове, но сотрудники ФСБ смогли предотвратить предумышленное насилие против мирного населения. Рассказываем подробности случившегося.

    По инструкциям из интернета парень стал делать бомбу. Он ее планировал использовать для совершения теракта в Тамбове. Для ...