В Папуа-Новой Гвинее после землетрясения объявили угрозу цунами

В районе Папуа-Новой Гвинеи объявлена угроза цунами после сильного землетрясения, магнитуда которого составила 8,0.

В Тихоокеанском центре предупреждения цунами заявили, что последствия землетрясения могут угрожать всем ближайшим островам, в частности — Соломоновым. Изначально власти Папуа-Новой Гвинеи заявляли об отсутствии угрозы возникновения цунами из-за сильных подземных толчков.

Пронедра ранее писали, что в районе острова Бугенвиль было зафиксировано сильное землетрясение. Информации о жертвах или пострадавших из-за подземных толчков не было, власти не сообщали также о разрушениях. Очаг землетрясения находился в 36 километрах от города Арава, который является центром Бугенвиля, и располагался на глубине 167,5 километров.

Сообщалось, что Папуа-Новая Гвинея располагается в районе тихоокеанского огненного кольца — тектонического разлома с высокой сейсмической активностью. В районе этого разлома фиксируются 90% всех землетрясений, которые происходят на Земле.

Комментарии

Ваше мнение

  • Открыты ли границы Канарских островов для туристов осенью 2021 года

    / 12:00

    В связи с неблагоприятной ситуацией из-за извержения вулкана на Канарских островах россияне начали думать, что это запретная зона, куда теперь нельзя путешествовать. На самом деле все не так критично, как можно было подумать.
    Открыты ли для россиян Канарские острова в 2021 году
    После событий, ...

  • Мальчик в бронежилете и с муляжом автомата пришел в школу Нижнекамска

    / 11:55

    После всех терактов, которые были совершены в школах и университетах, даже появление с муляжом оружия вызывает страх. Интересный случай произошел в Республике Татарстан, где школьник вооружился муляжом в виде автомата, противогазом и бронежилетом, а затем пришел в таком виде в школу. Сейчас этот ...