В Пензе по факту гибели человека из-за аварии на ТЭЦ возбудили дело

Москва, 25.02.2021, 04:42:44, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Уголовное дело возбудил Следственный комитет по факту гибели человека в результате аварии на ТЭЦ в Пензе.

В пресс-службе регионального главка Следкома сообщили, что уголовное дело было возбуждено в результате нарушения правил безопасности на взрывоопасных объектах, которое повлекло гибель человека по неосторожности. Информация об аварии на ТЭЦ-1 в Пензе, собственником которой является ПАО «Т Плюс», появилась в 13:15 по Москве.

На предприятии в процессе опресовки на турбогенераторе на площади порядка 600 квадратных метров обрушилась крыша. Изначально сообщалось о взрыве, однако, как стало известно позднее, на генераторе сорвало крышку подогревателя высокого давления, которая и спровоцировала столь серьёзные разрушения. В результате инцидента погиб 1 сварщик. По состоянию на 17:00 по Москве около 300 домов в Пензе остались без теплоснабжения из-за аварии.

Пронедра ранее писали, что в «Т Плюс» опровергли взрыв на ТЭЦ-1 в Пензе, заявив, что обрушение крыши произошло в результате испытаний.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что происходит между Россией и Эстонией в 2021 году

    18.02.2021 / 21:30

    Российско-эстонский отношения продолжают усложняться и усугубляться. Известно, что парламент Эстонии принял заявление в защиту гражданских свобод России, призвав организовать санкции против отечественной стороны.
    Почему отношения России и Эстонии усугубляются все больше
    Заявление правительства ...

  • Условие для третьей волны коронавируса в России назвали эксперты ВОЗ

    / 9:51

    Коллективный иммунитет к коронавирусу в мире на данный момент отсутствует, а потому населению планеты ни в коем случае нельзя игнорировать меры безопасности. Эксперты ВОЗ не исключили, что мы столкнемся скоро с третьей волной COVID-19.

    Из заявления официального представителя Всемирной ...

  • Утверждена дата Ураза-байрам в 2021 году для мусульман России

    17.02.2021 / 3:28

    Ураза-байрам – один из исламских праздников, которым заканчивается пост месяца Рамадан. Это первый день Шавваля, в течение которого необходимо раздавать милостыню нищим, поминать усопших родственников и близких людей. Ураза-байрам называется Праздником разговения. Он – как колокол, который ...