В Пермском крае произошёл пожар на соляной шахте

В понедельник, 16 октября, главк МЧС по Пермскому краю получил сигнал о пожаре на шахте по добыче калийной соли, расположенной на территории Соликамска.

По предварительным данным, жизни и здоровью людей угрозы нет, информирует пресс-служба управления. Тем временем стало известно, что возгорание началось в шахтной выработке на глубине порядка четырёх сотен метров. Загорелось оборудование шахты. В момент начала ЧП под землёй пребывали 297 горняков. Огонь удалось локализовать в сжатые сроки. К настоящему времени на поверхность эвакуирована примерно половина персонала объекта.

Напомним, Пронедра ранее писали, что 22 сентября произошло задымление на шахте компании «Воркутауголь». Тогда в выработках находились 263 шахтёра. Инцидент случился на глубине 780 метров, в рельсовом штреке. Во время эвакуации все системы шахты работали нормально. К выводу людей из шахты были привлечены пять горноспасательных подразделений.

Комментарии

Ваше мнение

  • Владелец шахты «Листвяжная» может потерять возможность разработки недр

    19.01.2022 / 14:12

    По итогам очередной проверки Росприроднадзора будет рассматриваться вопрос о приостановке действия разрешительных документов на добычу угля на шахте «Листвяжная». Лицензия может быть отозвана досрочно, поскольку руководству не удалось обеспечить соблюдение норм добычи каменного угля на объекте.
    ...

  • На фоне чего снижаются цены железной руды на азиатских рынках

    / 11:50

    Торговые сессии на азиатских биржах в понедельник закрылись, зафиксировав снижение стоимости железной руды. Аналитики агентства Reuters связали падение цен со стабилизацией логистики по краткосрочным поставкам сырья из Бразилии и Австралии, а также с наметившимся спадом в добывающей отрасли КНР.
    ...