В Санкт-Петербурге перекрыли дамбу

02:30, 27 Сен, 2018
Анна Федорова

Движение судов по Кронштадтскому корабельному фарватеру на данный момент не производится из-за того, что затворы на дамбе были закрыты еще 26 сентября. Северная столица находится под угрозой наводнения. Пресс-служба петербургского комплекса защитных сооружений сообщила о том, что это временная мера и потом, когда уровень воды опустится, движение будет производиться в привычном режиме.

«По уточненным данным, максимальный подъем уровня воды в акватории Невской губы (водомерный пункт «Горный институт») ожидается 26.09.2018 в 22:00-24:00 по московскому времени, составит плюс 185-191 сантиметр», – сообщили представители службы, отвечающей за эксплуатацию защитных сооружений города Петербург.

Перекрытие дамбы в Питере: подъем уровня воды считается опасным

Подъем достиг уровня наводнения и вода может подняться еще больше. Сообщается, что затворы могут открыть 27 сентября, если уровень воды упадет. Если это случится – их откроют с двух часов ночи до четырех часов утра. Но если погода изменится – этого может не произойти, ведь ситуация приобретает опасные масштабы.

Главный синоптик города Санкт-Петербург уже неоднократно предупреждал о том, что в городе может случиться наводнение. Александр Колесов говорил о том, что наводнение напрямую связано с осенним штормовым циклоном и власти должны скоординировано работать над тем, чтоб не допустить катастрофических последствий большой воды.

Погода, увы, не способствует стабилизации ситуации. С наступлением осени в Северной столице ожидаются дожди, и даже ливни. Они традиционно будут затяжными и холодными. Особенно сильно пострадают от погодных условий прибрежные районы Санкт-Петербурга. Порывы ветра, зафиксированные специалистами, там составляют 23 метра в секунду. Они способствуют опасному поднятию уровня воды, которая потом может хлынуть на город. Стоит заметить, что Петербург периодически затапливало из-за плохих погодных условий, но в последнее время властям города удается держать ситуацию под контролем.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *