В ПФР с 01.01.2019 года произойдет сокращение штата на 25 процентов

19:25, 29 Сен, 2018
Анна Федорова

С 01.01.2019 года в России грядет сокращение штата в ПФР. Официальные представители организации рассказали о причинах увольнений и факторах, которые напрямую повлияли на принятие решения. Руководством фонда будет проведена радикальная политика, что приведет к сокращению персонала на 25 процентов.

Все о сокращении штата ПФ РФ с 01.01.2019 года

Согласно статистическим данным, за последние 3 года в государстве проводились мероприятия, направленные на экономию материальных ресурсов бюджета. Для снижения затрат министерства с 2016 года началась реорганизация многих структур, в том числе Пенсионного фонда. За это время было упразднено более 600 управлений. В разрезе мероприятий получилось создать чуть менее 250 управлений, которые функционируют между собой и административными единицами.

Эксперты поделились причинами сокращения штата, которое запланировано на 2019 год. Некоторые специалисты уверены, что меры будут приниматься из-за того, что людей не устраивает большое количество работников в данной структуре. Также это отметил лидер России Владимир Владимирович в одном из своих обращений. Он добавил, что фонд «слишком размахнулся своими апартаментами», поэтому нужно принимать соответствующие меры.

Поскольку с 1 января следующего года будет в ПФ РФ много увольнений, люди начали интересоваться, будут ли продаваться объекты фонда. Пресс-служба отметила, что такой процедуры не будет. Россияне убеждены, что объекты, находящиеся под контролем ведомства, следует реализовать. Эксперты рассчитали, сколько можно получить средств от реализации строений. Они заявили, что вырученной суммы не хватит даже на 7 дней для выплат пенсионных сумм населению.

В офисах, принадлежащих ПФ РФ, работают лица, которые принимают людей, занимаются оформлением документов и делают прочую бумажную работу. В некоторых пунктах установлены спецустройства для инвалидов. Более 10 миллионов предпенсионеров и лиц, которые достигли возраста выхода на заслуженный отдых, приходят в территориальные департаменты, поэтому для них должны создаваться комфортные условия.

25-процентное сокращение штата ПФР ожидается с 1 января 2019 года

Работники организации отметили, что сокращения начались еще несколько лет назад. За последние 3 года численность работников фонда уменьшилась минимум на 17 тысяч россиян. Сам Путин добавил, что реализация строений, которыми владеет структура, нерациональная и абсурдная.

Антон Дроздов отметил, что сокращения прописаны в программе увеличения эффективности работы фонда. Будет совершено плановое поэтапное увольнение персонала, после чего заработные платы начнут расти. Получится сэкономить средства не только за счет увольнений, но и централизации, перехода на электронную документацию, подключение и работу с многофункциональными центрами. За последние несколько лет попали под сокращение около 18 процентов работников ведомства.

Дроздов добавил, что в первую волну увольнений попадают лица, которые достигли пенсионного порога и россияне, планирующие сменить место работы по собственному желанию. Поскольку в стране наблюдается автоматизация многих процессов, сокращение персонала ПФР не избежать.

Поделитесь этой новостью