В питерском Пулково сел самолет из Турции с отказавшим двигателем

В Санкт-Петербурге в среду, 15 сентября, совершил аварийную посадку пассажирский воздушный борт авиационной компании «Россия», который следовал из турецкой Антальи. По данным СМИ, проблемы у воздушного борта, летевшего из Турции, начались на подлете к Петербургу. По неизвестным причинам отказал левый двигатель.

Аварийная посадка самолета в питерском Пулково прошла успешно и без пострадавших

В петербургском аэропорту Пулково приземлился летевший из курортной Антальи (Турция) самолет, у которого незадолго до посадки отказал двигатель. Об этом сообщает новостной портал ТАСС со ссылкой на пресс-службу управляющей петербургским аэропортом компании «Воздушные ворота Северной столицы». Позднее информацию подтвердили и в компании.

«Сегодня, 15 сентября, в 22:24 в аэропорту Пулково совершил благополучную посадку самолет из Антальи. Во время полета экипаж доложил наземным службам о технической неисправности одного из двигателей», — сказали в пресс-службе компании «Воздушные ворота Северной столицы».

Как следует из информации на сайте аэропорта, ориентировочно в это время, с опозданием в чуть более 10 минут, приземлился самолет авиакомпании «Россия» — рейс FV 6694. Известно, что из курортной Антальи воздушное судно вылетело в 18:22.

Отметим, что ранее в этот день пассажирский самолет Bombardier CRJ-100, летевший из Йошкар-Олы в Москву, экстренно сел в аэропорту вылета. Всего на борту самолета находились 53 человека. Рейс № 196 выполняла авиакомпания «Руслайн». Причины аварийной посадки выясняются, проводится проверка.

За несколько дней до этого, 13 сентября, пассажирский самолет, летевший из Николаевска-на-Амуре во Владивосток, совершил вынужденную посадку в Хабаровске. На борту самолета находились 23 пассажира и шесть членов экипажа, посадка прошла благополучно.

Прокуратура проверит обстоятельства аварийной посадки самолёта из Турции в аэропорту СПб «Пулково»

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура проверит обстоятельства аварийной посадки самолёта авиакомпании «Россия». По предварительным данным, причиной аварийной посадки самолёта рейса Анталья — Санкт-Петербург стала техническая неисправность.

Воздушное судно приземлилось в Северной столице России благополучно. Сообщается, что все 95 пассажиров и 6 членов экипажа во время аварийной посадки не пострадали. В ходе проверки специалистами будут установлены все обстоятельства произошедшего, при наличии оснований — будут приняты меры, добавили в ведомстве.

Последние новости об аварийной посадке самолета в Пулково на сейчас

Сегодня появилась информация о том, что причиной отказа двигателя севшего в питерском Пулково пассажирского самолета назвали попадание в стаю птиц. Новостной портал «Интерфакс» уточняет, что перед экстренной посадкой самолет выполнял маневры на высоте 2200 футов (670 метров) над землей со скоростью 170 узлов (примерно 314 километров в час).

Комментарии

Ваше мнение

  • Москва и область с 30 октября 2021 года уходят в новый локдаун

    / 5:36

    По всей России с 30 октября 2021 года вводится новый пакет ограничений, который простые россияне уже назвали краткосрочным локдауном. Указ о новом режиме для всех 20 октября подписал Путин. Правда, президент при этом отметил – каждый регион может вводить режим нерабочих дней ранее обозначенного ...