В планах «Газпром нефти» увеличение объема бурения на 50%

ПАО «Газпром нефть» меняет свои планы по добыче нефти на ближайшие годы. Руководство компании рассчитывает сделать эксплуатационное бурение по объему больше на 50% и за счет этого получать в полтора раза больше углеводородов в год.

У руководства ПАО «Газпром нефть» амбициозные планы на следующий год. Как сообщают в пресс-службе компании, будет наращиваться производственная программа, чтобы добыча нефти стала больше в полтора раза — выросла примерно до 150 миллионов тонн в год.

Для этого планируется сделать эксплуатационное бурение (продолжение работ на скважине, которые были начаты при разведочном бурении) по объему больше на 50 процентов в Хантосе и Ноябрьске. Для этого нужно наладить взаимодействие с партнерами — организовать единую экосистему с подрядными организациями, через которую получится максимально интегрировать рабочие процессы посредством цифровых технологий. Для начала компания создаст общую виртуальную площадку, через которую будет более скрупулезно прорабатываться каждый перспективный проект, а также формироваться алгоритм взаимодействия с участниками всех процессов (основных и смежных).

Руководство надеется, что благодаря созданию единой экосистемы с подрядчиками и синхронизации усилий всех участников процесса в вопросах зеленой энергетики получится сократить выбросы парниковых газов на треть за последующие десять лет. Будут внедряться инновационные природоохранные решения.

Как сообщается, в ближайшие годы компания сосредоточится на Харасавэйском и Бованенковском месторождениях, которые находятся на севере Ямало-Ненецкого автономного округа, а также на Тазовском, Чаяндинском, Песцовом и Ен-Яхинском месторождении.

Комментарии

Ваше мнение

-