В Подмосковье пропал бывший замминистра юстиции Владимир Ялунин

21:20, 06 Фев, 2022
Владислав Висл
Источник фото: rzn.info

Сегодня, 6 февраля 2022 года, стало известно о том, что пропал бывший заместитель министра юстиции Владимир Ялунин. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ».

Пропал Владимир Ялунин

Бывший заместитель министра юстиции России Владимир Ялунин пропал в Подмосковье. Информацию подтвердил источник в правоохранительных органах. Сообщается, что Ялунин пропал в селе Аксиньино городского округа Одинцово. Он выехал в поле на квадроцикле и пропал, телефона при себе у него не было.

Источник фото: RG.Ru

Как отмечает Telegram-канал «112», в ходе поисков спасатели обнаружили разлом льда, где Ялунин мог провалиться. На данный момент ведутся поиски экс-замминистра юстиции.

Информация о Владимире Ялунине

Владимиру Ялунину 70 лет. Родился в городе Ижевске. У чиновника богатый послужной список. Карьеру в органах внутренних дел он начал с 1977 года в Удмуртской АССР, дослужившись до должности замминистра ВД республики. С 1994 года Ялунин трудился в МВД России. В 1998 году его назначили на должность начальника главного управления исполнения наказаний Министерства юстиции РФ.

Источник фото: rzn.info

С 15 декабря 2004 по 11 августа 2006 года — он был заместителем министра юстиции РФ. В 2002 году Указом Президента РФ ему присвоено специальное звание «генерал-полковник внутренней службы».

Ялунин также работал советником генпрокурора России и служащим в аппарате Счетной палаты. Написал более 20 научных публикаций.

Поделитесь этой новостью