В Подмосковье сообщили о «минировании» детсадов и больниц

Москва, 17.04.2021, 02:39:50, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Дарья Пивненко.

В Подмосковье 4 апреля 2021 года поступило несколько угроз о том, что детсады, больницы и магазины были заминированы. Стоит отметить, что аналогичные сообщения уже поступали за несколько дней до этого. В связи с этим экстренные службы проводят соответствующую проверку.

Проверка детсадов и больниц в Подмосковье



В Московской области прокатилась волна угроз взрывов. Медучреждения, детсады и магазины в Подмосковье снова проверяют после сообщения о минировании, которые поступили 4 апреля.

Соответствующая информация была получена от официальных представителей местных экстренных служб. Следует уточнить, что сообщения об угрозе взрывов поступали 2 апреля и 26 марта.

По последним данным, сотрудники экстренных служб приняли решение не проводить эвакуацию. С другой стороны, предприняты все необходимые меры безопасности, проводится соответствующая проверка. В настоящее время в зданиях работают кинологи. Количество угроз о минировании зданий в 2020 году снизилось.

Последняя волна угроз взрыва была зафиксирована в конце 2019 года. В тот период подобные сообщения поступали в разных регионах страны. Стоит отметить, что угрозы не нашли подтверждения.

Минирование самолетов

Ранее в РФ участились случаи ложных сообщений о заминированных самолетах. Подобные угрозы 14 марта поступали по поводу 4 лайнеров. Один из самолетов совершил вынужденную посадку с целью проверки. Остальные самолеты прибыли к месту назначения в срок. При этом угрозы не были подтверждены.

В прессе появилась информация, что за ложными угрозами стоят телефонные террористы. Они вымогают биткойны, в противном случае угрожают продолжить такие атаки. Немаловажно, что подобные угрозы подразумевают значительные расходы для авиаперевозчика.

Ситуацию еще больше усугубляют ограничения, которые были введены из-за пандемии коронавируса. Поэтому участившиеся угрозы расцениваются как серьезный убыток для авиакомпании. Между тем в случае угрозы необходимо действовать строго по инструкции, то есть провести проверку, даже если риск минимальный.

Невзирая на потери, ни одна из компаний не станет игнорировать сообщение о минировании воздушного судна. В любом случае производится посадка и проверка самолета. С другой стороны, так пассажиры могут убедиться, что об их безопасности тоже заботятся.

Комментарии

Ваше мнение

  • Крушение поезда в Тайване попало на видео, количество жертв растет

    02.04.2021 / 17:00

    В Тайване произошла крупнейшая с 2018 года катастрофа с участием пассажирского поезда. Более подробная информация о деталях происшествия  можно прочитать здесь.
    В Тайване произошла катастрофа с поездом
    В туннеле на отрезке в уезде Хуалянь, в Тайване, около 4:00 по Москве произошло ЧП с поездом. ...

  • Экологи предупредили жителей Подмосковья о начале сезона змей 2021

    30.03.2021 / 19:04

    Сотрудники областного Министерства экологии и природопользования предупредили жителей Подмосковья о том, что в регионе начали просыпаться змеи. В 2021-м они своевременно вышли из спячки. Наибольшую опасность в Подмосковье представляют гадюки.

    Погода в Подмосковье пока мало способствует вылазкам ...

  • Чешский миллиардер Петр Келлнер погиб при крушении вертолета на Аляске

    29.03.2021 / 14:58

    27 марта 2021 года случилось чрезвычайное происшествие, унесшее жизнь самого богатого гражданина Чехии – владельца международной финансово- инвестиционной группы PPF Петра Келлнера.

    Жертвой авиакатастрофы вертолета Eurocopter AS-50 стал известный чешский мультимиллиардер Петр Келлнер, пишут ...