В правительстве РФ вновь завели разговор о полном отказе от Apple

12:51, 07 Авг, 2014
В российском правительстве в очередной раз решили полностью отказаться от использования продукции американского бренда Apple.

Предполагается, что вместо iPhone и iPad чиновники станут пользоваться гаджетами Samsung или Yota Devices, пишут «Известия». Со слов источника издания, в приоритете будет стоять задача разработки собственного программного обеспечения, однако пока этого не произошло, министры, скорей всего, будут использовать продукцию корейского производства.

Вопрос о замещении продукции Apple поднимался ещё в марте 2014 года, однако до сих пор не был до конца проработан. Именно поэтому в правительстве затягивают с официальным заявлением об отказе от американского бренда, пишет газета. Пока же, большинство министров используют на заседаниях iPad.

Как отмечают эксперты, российские производители гаджетов имеют один недостаток. Так, у Yota Devices есть свой смартфон, имеющий достаточные технические и качественные показатели, но нет планшета, который необходим для работы членам правительства. Компания ещё в прошлом году зарегистрировала бренд Yotapad, но пока неясно, когда новинка появится на рынке. 

Поделитесь этой новостью