Подаст ли Борис Джонсон в отставку после скандальной вечеринки: последние новости

06:00, 28 Янв, 2022
Владислав Висл

Борис Джонсон еще до того, как стал премьер-министром Великобритании, был человеком со скандальной репутацией. Его несколько раз обвиняли в изнасиловании, а также в беспорядках, но действующий глава правительства Великобритании постоянно отрицал свою причастность к этим преступлениям. Не так давно Борис Джонсон вновь привлек внимание к своей персоне. После этого на Туманном Альбионе начали говорить о его отставке. Об этом сообщает издание «ВВС — Русская служба».

Подаст ли Борис Джонсон в отставку

Сообщается, что действующий глава правительства Великобритании Борис Джонсон не планирует подавать в отставку в связи со скандалом вокруг вечеринок во время локдауна в стране. Об этом заявил сам Борис Джонсон, отвечая на вопрос лидера оппозиции Кира Стармера. Накануне о старте собственного расследования вечеринок премьера в локдаун объявили в Скотленд-Ярде.

«Нет. Я всегда содействовал развитию экономики и прививочной кампании, с чего мне подавать в отставку?» — задался вопросом Джонсон.

Господин Джонсон добавил, что собирается опубликовать подробный отчет о расследовании вечеринок на Даунинг-стрит, как только сам получит его.

Напомним, 20 января 2022 года стало известно, что новорожденная дочь Бориса Джонсона (Роми Айрис Шарлотта) заболела COVID-19. Малышка переносила недуг в тяжелой форме. Все это произошло после того, как Джонсон устроил вечеринку в своей резиденции в разгар коронавирусной пандемии. Ребенку не исполнилось и двух месяцев. К счастью, позже дочь премьер-министра пошла на поправку, сейчас малышке лучше.

Источник фото: ECHO MSK

Ранее британский таблоид The Mirror опубликовал разоблачительную статью о вечеринках Бориса Джонсона на Даунинг-стрит. По данным издания, глава правительства регулярно устраивает такие вечеринки, когда вся страна переживает последствия жесткого локдауна, к которому, к слову, причастен сам Борис Джонсон.

Борис Джонсон предстал перед парламентом

Глава правительства Великобритании в очередной раз был вынужден оправдываться перед депутатами парламента от оппозиции за свои действия. Речь идет о шумной вечеринке. Борис Джонсон принес извинения парламенту, но также уточнил, что всегда выступал за то, чтобы в стране были жесткие ограничения по COVID-19.

В парламенте, несмотря на радость жителей Великобритании, заявили, что Джонсон не будет отправлен в отставку. От премьер-министра ждут доклад, который он должен опубликовать в ближайшие дни. После этого будет проведено еще одно заседание.

Известно, что в британском министерском кодексе, который регулирует работу всех высокопоставленных членов правительства, значится, что премьер обязан подать в отставку, если он намеренно вводит в заблуждение парламент.

Источник фото: ECHO MSK

Джонсон ответил, что не может ответить на все вопросы парламента по поводу своей вечеринки, так как расследование еще не завершилось. Политический корреспондент BBC Иэн Уотсон заявил, что в ближайшее время главе правительства вручат доклад чиновницы Сью Грей, который может подтвердить, что Борис Джонсон и сотрудники его аппарата нарушали антивирусные правила, в то время как он уверял парламент в обратном.

Если в докладе будет сказано о том, что Джонсон действительно нарушил протокол и солгал, то у премьер-министра не будет другого выхода, кроме как подать в отставку. Впрочем, речь идет не о выборах, нынешнего премьера может заменить только другой консерватор.

Поделитесь этой новостью