В правящей коалиции Латвии осудили скандал вокруг экс-президента

Москва, 20.01.2021, 07:31:18, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Критические выпады в адрес бывшего президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги за её попытку обеспечить себе место на кладбище в Риге были целенаправленными, считает замглавы парламентской фракции «Единство» Эдгарс Смилтенс.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) обратило внимание на выделение экс-главе участка на Первом лесном кладбище в Риге с помощью посредников. Это кладбище частично закрыто.

Смилтенс сказал, что Вике-Фрейбергу, всегда высказывавшуюся прямо, целенаправленно пытались дискредитировать. В национальном объединении «Всё для Латвии» считают, что экс-президент злоупотребила полномочиями и это дело нужно расследовать.

Сама Вике-Фрейберга (ей 79 лет) заявила о ненависти и завистливости соотечественников, сказала, что предпочтёт выбрать себе кладбище в Канаде, чтобы не переживать, как в Латвии завидуют её последнему пристанищу. Пронедра ранее сообщали, что ожидался кандидат в генсеки ООН от Восточной Европы, а Вике-Фрейберга когда-то претендовала на эту должность.

Комментарии

Ваше мнение

  • Самые большие взятки в истории современной России

    01.07.2020 / 13:08

    Какими были крупнейшие взятки, полученные российскими губернаторами, мэрами, силовиками, судьями и министрами с 2000 года, – читайте об этом в материале информационного портала «Пронедра».

    Информационная повестка российского государства во многом формируется в последние несколько лет громкими, ...

  • Открытие границы Латвии – заявление министра сообщения республики

    25.06.2020 / 12:23

    В середине мая 2020 года власти Эстонии, Литвы и Латвии решили открыть внутренние государственные границы в Прибалтике с 15 мая. Редакцию соответствующего меморандума стороны согласовали по итогам продолжительных конструктивных переговоров, в ходе которых они детально изучали эпидемиологическую ...