17:05 / 04.05.2020 / Елена Броневич Общество Олег Табаков

В Прикамье ритуальная компания привлекает внимание клиентов портретом известного актера

Москва, 26.02.2021, 01:00:42, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Броневич.

Российский режиссер и актер Олег Табаков умер 12 марта 2018 года. И вот стало известно, что фото покойного актера стало рекламой. Как удалось выяснить, одна из компаний, которая занимается изготовлением надгробных памятников в Прикамье, решила заработать денег на имени известного режиссера.

В качестве примера своих работ они разместили на сайте надгробную плиту с фото Олега Табакова. Позже стало известно, что фото было опубликовано на сайте ритуальных услуг «Вознесение».

Незаконная реклама



Журналисты решили разобраться во всем, и выяснить, кто за всем этим стоит. Как оказалось, фирма ритуальных услуг находится в городе Губаха. В качестве рекламы они разместили фото покойного Олега Табакова на одном из надгробных памятников. Об этом сообщают журналисты «Комсомольской правды».

Журналисты решили пообщаться с руководителем компании «Вознесение», но связаться с ним так и не удалось. Также не поступало и официальных комментариев от надзорных ведомств.

Напомним, что Олег Табаков является российским актером и режиссером театра и кино. Начиная с 2000 года и до последнего дня своей жизни, Табаков занимал должность художественного руководителя Московского театра.

Напомним, что подобные истории встречаются нередко. В марте сотрудники управления Федеральной антимонопольной службы возбудили уголовное производство в отношении ритуальной конторы в Перми, которая в качестве рекламы надгробий использовало портреты Джона Кеннеди и Мэрилин Монро.

Все началось после того, как в интернете появилась новость о том, что на остановке общественного транспорта люди заметили листовку с рекламой услуг по изготовлению надгробий, а были изображены на надгробиях 35-ый президент Соединенных Штатов Америки Джон Кеннеди и актриса Мерилин Монро. Управление Федеральной антимонопольной службы увидело в этой рекламе признаки нарушения части 11 стати 5 Закона о рекламе, «в части нарушения требований иных нормативных актов, а именно – запретов на использование изображения умершего лица без согласия его родственников».

Комментарии

Ваше мнение

  • Маша Табакова, дочь Олега Табакова, учится жить без отца

    11.04.2019 / 14:30

    Марина Зудина, жена Олега Табакова, рассказала журналистам о жизни 13-летней дочери без отца. Маша, по словам актрисы, растет хорошим и позитивным человеком.

    Табакова не стало в марте прошлого года. У актера было онкологическое заболевание. Врачи долго боролись с недугом артиста, но спасти его ...

  • Елена Антоненко рассказала о домогательствах Олега Табакова

    20.01.2019 / 18:01

    Елена Антоненко несколько лет живет в США. Актриса вспомнила, как они с Олегом Табаковым сотрудничали. Она призналась, что однажды режиссер попросил показать ей грудь, и с тех пор их жизненные пути разошлись.

    Елене Антоненко удалось построить актерскую карьеру в США. Там ее приняли на роль в ...

  • Ради Марины Зудиной Олег Табаков бросил семью

    02.12.2018 / 13:36

    В недавнем интервью Борис Абросимов рассказал о дружбе с первой женой Олега Табакова. Мужчина признался: он искренне удивился, когда актеры решили развестись. Бориса Абросимова шокировала новость, что Олег Табаков уходит от любимой женщины и детей к Марине Зудиной.

    О романе и супружеской жизни ...