В работе мессенджера WhatsApp по всему миру наблюдаются сбои

11:35, 25 Окт, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

25 октября 2022 года стало известно о сбоях в работе популярного мессенджера WhatsApp. Десятки тысяч юзеров по всему миру пожаловались на то, что они не могут получить доступ к Facebook (принадлежит компании Meta, которая запрещена и признана экстремистской на территории Российской Федерации) и WhatsApp. Об этом, ссылаясь на портал Downdetector (отслеживает работу популярных интернет-ресурсов), сообщает издание РБК.

Что известно о сбое в работе WhatsApp сегодня, 25 октября 2022 года

Основные жалобы пользователей связаны с работой сайтов и приложений, а также с соединением с серверами. Юзеры WhatsApp также жалуются на невозможность отправить сообщения. Среди тех, кто пожаловался на сбой в работе, были жители Российской Федерации, Соединенных Штатов, Великобритании, Канады, Нидерландов, Германии, Италии и Франции. Руководство соцсети Facebook на своей странице в Twitter написало: «Нам известно, что у некоторых людей возникают проблемы с доступом к нашим приложениям и продуктам. Мы работаем над тем, чтобы как можно быстрее вернуть все в норму, и приносим извинения за возможные неудобства», — говорится в сообщении.

В Instagram (также запрещен на территории Российской Федерации) подтверждают возникновение проблем с доступом к приложению. Руководство соцсети просит пользователей потерпеть и отмечает, что работает над решением проблемы. В то же время представители Роскомнадзора говорят, что, согласно данным Центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования (ЦМУ ССОП), на территории многих стран фиксируются сбои в работе сервисов Facebook. «Недоступность ресурсов подтверждает сама компания», — добавили в ведомстве.

Есть ли альтернатива WhatsApp

В октябре 2022 года основатель Telegram Павел Дуров заявил, что WhatsApp — это небезопасный мессенджер, у которого есть большие проблемы. Павел отметил, что пользователи WhatsApp даже и не задумываются о том, сколько их данных переходят в чужие руки, этим и занимается руководство мессенджера. В то же время господин Дуров считает, что юзеры могут сами решать, на какой мессенджер им переходить, это, по его словам, не обязательно должен быть именно Telegram.

Многие эксперты говорят, что Telegram является хорошим вариантом на замену WhatsApp. Также можно перейти в Signal, этот мессенджер очень хорошо защищен и позволит юзерам переписываться, не думая о том, что за ними кто-то следит.

Поделитесь этой новостью