В Раде анонсировали парад украинской армии на Красной площади

Москва, 16.01.2021, 09:30:45, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Украинская армия одержит победу над вооружёнными силами России и устроит парад победы в Москве, на Красной площади.

Такое заявление сделал Андрей Тетерук, депутат Верховной Рады и командир киевского батальона МВД «Миротворец». Парламентарий отметил, что украинцы — сильные воины. Он подчеркнул, что парад украинских войск в столице России был бы уместен.

В свою очередь, представители СМИ в ответ на заявление депутата подчеркнули, что похожие обещания давали и другие представители украинской власти. Так, Валерий Гелетей, в 2014 году — министр обороны страны — анонсировал парад украинской армии в Севастополе.

Пронедра писали ранее, что в первые десять суток возможной войны с Россией потери среди украинских военнослужащих достигнут 12 тыс. человек. Такие расчёты сделали в украинском Генштабе. В ведомстве отметили, что, для сравнения, в донбасском конфликте боевые потери украинской армии составили 2,148 тыс. человек. В общей же сложности за период конфликта погибли 2,636 тыс. военных.

Комментарии

Ваше мнение

  • Собянин не снимет ограничения в Москве после 15 января 2021 года

    14.01.2021 / 11:11

    С 15 января 2021-го мэрия Москвы должна была снять ограничения, введенные еще осенью 2020-го. Но Сергей Собянин продлил карантин, мотивируя решение непростой эпидемиологической обстановкой. Хотя, для некоторых категорий граждан ограничения ослабят.

    На 14 января в Москве выявлено 871 535 больных ...

  • Британия решила профинансировать «реинтеграцию» Крыма в состав Украины  

    13.01.2021 / 18:45

    Официальные представители посольства Великобритании на Украине выступили с заявлением о том, что власти Соединенного Королевства планируют помочь Киеву успешно реализовать все те проекты, которые ориентированы на «реинтеграцию» Республики Крым в состав украинского государства.

    В рамках ...

  • Почему не поверили в смерть императора Александра I

    / 18:12

    Порядок престолонаследования во многих странах порой вызывает недоумение, и такие казусы сильно осложняют жизнь не только придворным, но и всей стране. Уход самодержца из жизни автоматически открывает новую эпоху, но если эта смерть действительно имела место. Например, в смерть императора ...