В развитие месторождения «Левиафан» будет вложено 3,75 млрд долларов

Москва, 24.06.2021, 11:46:28, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Компании Delek Group и Noble Energy, которые обладают правами на разработку месторождения природного газа «Левиафан» в Израиле, вложат в его развитие 3,75 млрд долларов.

Как сообщает Bloomberg, такие инвестиции помогут компаниям развивать месторождение «голубого топлива» в ближайшие три года. Документы о финансировании были опубликованы на фондовой бирже Тель-Авива.

Генеральный директор компании Delek Drilling («дочки» Delek Group) Йосси Абу заявил, что партнёры работают над запуском энергетического проекта, который станет самым крупным в истории Израиля. Месторождение в перспективе превратится в энергетический опорный пункт в регионе, считает глава Delek Drilling.

Напомним, месторождение «Левиафан» открыли в 2010 году. По предварительным данным, месторождение имеет 620 млрд кубометров газа ресурсов. Первый газ разработчики планируют добыть в 2019 году. «Газпром» потерял интерес к данному проекту в 2016 году и прекратил переговоры с израильской стороной, об этом ранее писали Пронедра.

Комментарии

Ваше мнение

  • Когда Аэрофлот вновь начнет пускать своих железных «птиц» в Израиль

    17.05.2021 / 12:21

    Российская авиакомпания «Аэрофлот» отменила рейсы в Израиль и обратно. Об этом свидетельствуют данные онлайн-табло на сайте перевозчика. Причина ясна как день - обострение конфликта Израиля с Палестиной и их взаимных ракетных ударов. Известно, что ранее полеты приостановили United Airlines, ...

  • Число жертв обрушения трибуны в Гиват-Зееве достигло 219 человек

    / 11:25

    В пригороде Иерусалима, Гиват-Зевее, 16 мая упала часть платформы в синагоге. Обрушение произошло во время молитвы. Пока известно о двух погибших.

    На празднование Шавуота в синагоге собралось около 600 человек. Обрушение трибуны стало неожиданность. Парамедики рассказывали, что на месте ЧП был ...

  • Террористы ХАМАС продолжают массированные атаки Израиля

    / 11:04

    Контролирующие Сектор Газа террористы ХАМАС вновь подвергли массированному ракетному обстрелу Тель-Авив, а также другие города, расположенные в центре Израиля.

    Армия Израиля проинформировала сегодня утром о том, что минувшей ночью по стране был выпущен «шквал ракет». Воздушные суда израильских ...