В реку в Канаде попало 250 литров нефти

Авария на трубопроводе компании Husky Energy привела к загрязнению реки в провинции Саскачеван в Канаде приблизительно 250 литрами нефти.

По информации местных СМИ, компания остановила работу трубопровода. Нефтепродукты попали в большую реку Норт-Саскачеван. Чтобы избежать увеличения площади загрязнения, используются боновые заграждения. Также началась очистка водных ресурсов. Воду из реки в качестве питьевой используют жители города Баттлефорд. Власти населенного пункта заявили, что готовы закрыть водоочистную станцию при первой необходимости.

Если масштабы загрязнений вынудят прекратить подачу воды из реки, то будет организован подвоз. Напомним, Husky Energy является крупнейшей энергокомпанией в Канаде, она начала свою работу еще в 1939 году. Ранее Пронедра сообщали, что повстанцы в Колумбии снова подорвали нефтепровод, что привело к разливу нефти. Подачу «чёрного золота» приостановили для ремонта.

Комментарии

Ваше мнение

  • Премьер-министр Канады «завис» на вопросе журналиста об угрозах Трампа

    04.06.2020 / 16:11

    Канадский премьер Джастин Трюдо выдержал довольно продолжительную паузу после того, как один из представителей СМИ на брифинге поинтересовался его мнением о массовых беспорядках в ходе акций протеста в Соединенных Штатах.

    Журналист спросил у Джастина Трюдо, как он может прокомментировать планы ...

  • Пошлины на российскую нефть планируют ввести США и Канада

    05.04.2020 / 15:10

    В Вашингтоне и Оттаве активно изучают в настоящее время целесообразность введения пошлин на импорт «черного золота» из России и Саудовской Аравии. Корреспонденты Financial Times пишут об этом со ссылкой на соответствующее заявление премьера канадской провинции Альберта Джейсона Кенни.

    Политик ...