0:15 / 01.02.2021 / Елена Мишина Происшествия АбхазияЧП

В республике Абхазия произошло ЧП: на отдыхе пропала россиянка Елена Федотова

Москва, 08.03.2021, 08:41:09, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Мишина.

Российскую туристку Елену Федотову, пропавшую 17 января в Гаграх, ищут все сотрудники МЧС и полиция Гагрского района. В дежурную часть УВД города Гагры известие о пропаже женщины поступило на следующий день. Пока поиски безуспешны. Спасатели делают все возможное.

Елену Федотову засняли камеры наблюдения



По информации МЧС, Елена Федотова была зафиксирована на камерах наружного наблюдения Гагрского района в 11 часов вечера 17 января. Женщина вышла на центральную дорогу и пошла по направлению к Старой Гагре. Потом Елена на несколько минут задержалась на автобусной остановке, а потом пошла обратно.

После этого на камерах наружного наблюдения было видно, как Елена спустилась к берегу моря. Затем камеры зафиксировали, как она благополучно вернулась. Пока это вся информация о пропавшей женщине.

«Сотрудники МЧС раздали фото Елены Федотовой местным горожанам и оставили фотографии во всех Гагрских отделениях милиции, — сообщил журналистам Руслан Ажиба. — Поиски пропавшей россиянки ни на минуту не останавливались».

Сотрудники Министерства внутренних дел республики Абхазия призвали всех жителей, кто владеет хоть малейшей информацией по этому делу, обязательно сообщить об этом в полицию по телефону +7 (840) 226 41 41. Или позвонить по телефону доверия на номер +7 (940) 920 20 95.

Некоторые подробности о пропавшей туристке Елене Федотовой

Известно, что Елена Федотова родилась в 1977 году. Проживала женщина в последнее время в Нижнем Новгороде. В Абхазию приехала вместе с подругой на отдых. Женщины снимали жилье в Гагре.

17 января сообщение о пропаже Елены Федотовой в дежурную часть полиции города принесла подруга Елены. Она сказала, что Федотова перестала выходить на связь вечером в 22:30. Сотрудники полиции уточняют причины исчезновения туристки.

Спасатели узнали о ЧП 20 января, как только известие о пропаже российской туристки поступило к ним на пульт. В сообщении говорилось, что женщина пропала в Жоэкварском ущелье. Сотрудники МЧС Абхазии тут же начали поиски россиянки в горной местности.

Позже появился очевидец, который сообщил, что видел пропавшую не в Жоекварском ущелье, а дальше. Спасатели расширили зону поисков.

В прокуратуре Гагрского района возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Следователи проводят оперативные мероприятия.

Известно, что в 2020 году в августе месяце в Абхазской республике нашли труп туристки из России. Девушка пропала 12 августа. Тогда оказалось, что россиянка упала с квадроцикла прямо в обрыв. ЕЕ труп нашли в реке Бзыбь в 100 метрах от падения квадроцикла. Спасатели и водолазы искали пропавшую девушку три дня.

Комментарии

Ваше мнение

  • Взрыв в суши-баре в Нижнем Новгороде: что известно на данный момент

    26.02.2021 / 18:29

    Взрыв в суши-баре Нижнего Новгорода стал причиной эвакуации жителей дома, а также детей, обучающихся в соседней школе. Сообщается, что инцидент произошел утром, 26 февраля. На место происшествия немедленно выдвинулись спасатели. Впоследствии им пришлось доставать из-под завалов пострадавших. О ...

  • В Чите 17 февраля 2021 года из-за пьяного соседа пострадал ребенок

    25.02.2021 / 16:00

    Убийство девочки соседом в Чите, которое произошло 17 февраля 2021 года, расследуют правоохранители. Известно, что злоумышленник в тот день злоупотреблял спиртным. В один момент мужчина схватил ружье, отправился к двери проживающей рядом семьи, и произвел выстрел. Несовершеннолетняя погибла от ...

  • В МЧС рассказали, что случилось в Большом театре 19 февраля 2021 года

    19.02.2021 / 14:09

    Стало известно, что произошло 19 февраля 2021 года в Большом театре. Ситуацию прокомментировали представители театра, но подробностей происшествия немного.
    Что произошло 19 февраля 2021 года в Большом театре

    Российские информационные агентства, ссылаясь на представителей Большого театра ...