В результате эквадорского землетрясения погибли 350 человек

Число жертв эквадорского землетрясения, произошедшего вечером 16 апреля (в ночь на 17 апреля по Москве), возросло до 350 человек. Такое сообщение сделал Сесар Навас, министр по вопросам безопасности страны.

В ходе общения с журналистами телеканала Teleamazonas чиновник уточнил, что в настоящее время продолжается поиск пропавших людей под обломками зданий. Тем временем организация «Врачи без границ» (Médecins Sans Frontières) заявила в Twitter, что направила в зону бедствия две группы своих сотрудников для оказания помощи пострадавшим. Уточняется, что медики отправились в Эквадор из Мексики и Колумбии.

Напомним, Пронедра ранее писали, что ещё по состоянию на утро 18 апреля количество погибших оценивалось в 272 человека. В большей степени пострадал от подземных толчков, магнитуда которых оценивалась в 7,8 балла, город Манта. Данный населённый пункт посетил лично президент страны Рафаэль Корреа.

Комментарии

Ваше мнение

  • Почти не искали: новые подробности по делу Елены Логуновой

    / 12:50

    Елена Логунова пропала 25 июля 2021 года. И, по словам родственников молодой матери, ее почти не искали в первые дни. Теперь муж Логуновой, ранее избегавший общения с журналистами, сделал шокирующее признание в эфире «На самом деле».

    Кажется, в современном городе невозможно передвигаться ...

  • Поиски троих членов экипажа судна «Фаворит» продолжаются

    / 0:15

    Трех членов экипажа спасатели ищут после крушения судна «Фаворит» в Белом море. Об этом сообщили в пресс-службе Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК России. В спасательной операции принимают и сотрудники МЧС России. На момент крушения на борту "Фаворита" находилось ...